U19篮球世界杯赛制及出线规则 – 365bet体育


U19篮球世界杯赛制及出线规则
– 发布时间:2020-04-25 22:00:26标签:

U19篮球世界杯赛制及出线规则

2019年U19男篮世界杯,U19篮球世界杯赛制及出线规则 于6月29日在希腊正式揭幕。U19篮球世界杯赛制及出线规则
本届U19男篮世界杯共有16支球队参赛,分为4个小组,每个小组前两名将会进入淘汰赛阶段的争夺。

作为亚洲的顶级球队,中国男篮代表着亚洲篮球的最高水平,而在面对世界强队时,中国队能打出什么样的水平,让人期待。

此前,很多人都不看好中国队的晋级前景,但是,眼下有一个非常好的消息:中国队被列为本届世界杯的种子球队。

北京时间2月19日,国际篮联宣布更改男篮世界杯抽签规则,赛事东道主中国队将成为种子球队。

国际篮联宣布,在执委会进行调研后,决定为主办国分配一个分组抽签种子队名额,这个规则将适用于在今年举行的三项篮球世界大赛上。他们分别是中国男篮世界杯、希腊U19世界杯、泰国U19女篮世界杯三项赛事的举办国,其代表队均成为种子球队,进入到小组抽签仪式。

那么,种子球队有什么“福利”呢?最大的福利就是可以在小组赛时避开强队,增加晋级机率。

以往世界杯抽签的原则均秉承五大洲球队平衡,而非按照各支球队的实力和世界排名进行分档。同一大洲的球队在一小组中最多只能有三支,这一情况通常只适用于参赛数量众多的欧洲球队,参赛球队少的亚非队伍无论是世界杯,还是奥运会几乎都不会在同一小组。

按照改进后的规则,中国队所有的小组将有更大的机会与亚洲及非洲的“弱旅”分在同一小组。中国队的实力虽然打欧美强队费劲,但对付亚洲及非洲兄弟,胜算还是挺大的。

据悉,2019男篮世界杯的成绩将直接决定能否获得2020年东京奥运会的参赛资格,也就是说,如果中国队在此次男篮世界杯中,拿到了亚洲球队的第一名,将自动晋级明年的东京奥运会,反之,则必须通过资格赛才有机会打奥运会的比赛。

同时U19篮球世界杯也适用这个规则。

(以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除。)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注