卡塞米罗:齐祖的精神从未离开 难忘穆帅让我完成首秀 – 365bet体育


卡塞米罗:齐祖的精神从未离开 难忘穆帅让我完成首秀
– 发布时间:2019-03-29 23:19:13标签:

卡塞米罗:齐祖的精神从未离开 难忘穆帅让我完成首秀

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月29日讯 近日,卡塞米罗:齐祖的精神从未离开 难忘穆帅让我完成首秀 皇马中场卡塞米罗接受了西班牙《马卡报》的采访,巴西人谈到了本赛季皇马的表现、自己加盟皇马以来的一些经历以及对于队友的一些观点等问题。卡塞米罗:齐祖的精神从未离开 难忘穆帅让我完成首秀

——还记得你来到皇马第一天的情景吗,那是怎样的一段时光?

“很多人还并不认识我。早上6点,航班降落在马德里。在机场中,除了俱乐部派来接应我的工作人员,就只有一两名记者了。后来我到达了伯纳乌球场旁边的一家旅馆暂时安顿下来,那时候我不知道自己是否会在这家大俱乐部取得成功,随后我便开始了训练生活。在那之后的日子里,我随球队一起经历过巅峰和低谷,不论世事浮沉,我总不会忘记自己从哪里来、现在要做什么以及梦想是什么。”

——6年后你已然成长为皇马球星,你有想到过这些吗?

“像许多其他球员一样,我当然梦想着自己能够成为实力出众的球星,但并非所有的梦想都能成真。现在我每天都不忘初心,不会忘记自己从哪里来以及自己要成为怎样的人。”

——2013年你在皇马一线队完成了首秀,当时的主教练还是穆里尼奥,这次亮相是否改变了你的一切?

“我非常喜欢那场比赛以及之前发生的一些事情。我记得那时自己和一线队前往了比赛场地,但我不认为自己能上场比赛,或者顶多能上场几分钟吧。但是在比赛前一天,穆帅叫我进他的办公室,对我说:‘看看那块战术板吧’,我看到那上面标注着球队的首发11人,上面有我的名字。随后他对我说:‘你去踢比赛吧’。我记得他在谈话中跟我说了很多关于足球运动员的优良品质,他给了我莫大的信心,甚至让我带着‘我就是世界上最好的中场球员’这样强烈的自信去登场比赛。后来,那场比赛进行得很顺利。”

——以球队现在的阵容来看,如果可以,你是否会在某些位置再进行补强?

“让我们看看吧,看完皇马的阵容人们会得到什么结论:守门员位置,我们拥有竞技水平很高的人员配置;在球队的右路,我们也拥有世界前三名的球员;我们也有两名中场,世界前三名的中场我们有两位;皇马的左路也是世界上最好的;莫德里奇获得了金球奖,他是世界最佳,在中场我们还有克罗斯,当然还有我……对我来说,本泽马今年的表现非常棒,甚至可以说这是他迄今为止表现最出色的一个赛季;贝尔,他帮助球队获得过很多冠军;我们还有维尼修斯、阿森西奥、伊斯科以及奥德里奥索拉……我们拥有很棒的阵容,但本赛季的表现并没有达到相应的高度。”

——球队现在似乎正经历一段低谷,应当怎么做呢?

“现在经历低谷的这个团队,曾在5年内赢得4座欧冠奖杯。当我们赢了,人们也跟着享受胜利的喜悦;当我们输了,似乎就失去了所有。今年我们踢得不是很好,这个赛季并不像以前那样,因为在皇家马德里你要习惯于赢球。”

——为什么皇马在联赛中遭遇的竞争总是显得更困难一些?

“两年前,我们和齐达内教练一起赢得了西甲冠军,但现在的情况是全新的。我们还可以说,皇马在5年内赢得了4座欧冠奖杯,我们知道欧冠联赛中的皇马是不同的,这就是我们能获得13座欧冠奖杯的原因,这些荣誉也是我们能成为世界上最大的俱乐部的原因。但同时,不要忘了皇马获得过33次西甲冠军。联赛里的竞争对手实力也非常强劲,赢得这样贯穿整个赛季的挑战也是不容易的。每个赛季开始时我们都希望能赢下所有冠军,但不幸的是最近我们只赢下一座联赛冠军。”

——齐达内不在的日子里,你是否感到孤独?他回归后球队是否发生了一些改变?

“教练是一家俱乐部的标志,是的,不仅球员有这种作用,教练也可以,尤其像是齐达内这样的教练。齐达内证明了他对于皇马来说不仅仅是一位主教练这么简单。我觉得他从未离开过球队,只不过我们丢掉了他在的时候我们的比赛方式。他选择在这个时候回归球队,帮助大家一起走过这段旅程,这就是他回来的原因。但我觉得齐达内(的精神)从未离开过。”

——当你得知齐达内将再次就任皇马主教练时有什么想法?

“就像我说的那样,齐达内从未离开过,每名球员都对他有很深的感情,他也向每名球员传达着爱与关怀。我认为他的回归是名正言顺的,这很正常。”

——你确信齐达内会让皇马再次获得冠军吗?

“齐达内是皇马的主教练,这一点是赢得冠军的关键因素之一,近年来这一点已经得到了证明。他将与球员们一起为皇马争夺每一项冠军。”

——你觉得自己最忠诚于齐达内吗?

“我不仅忠于齐达内,我还对索拉里、洛佩特吉、贝尼特斯以及安切洛蒂等教练保持忠诚。关键在于,作为球员你要忠于当时的主教练。我向教练们传达的信息是,我是一名球员,任何时候我都会在球场上将自己能做的事情做到最好。”

——你的合同将在2021年6月到期,目前还没有你续约的消息。你会与球队续约吗?

“(笑)只要俱乐部喜欢我,并且我也想要为它效力,我就会一直留在马德里,这种忠诚一直都存在于双方的关系中。如果球队需要某名球员为它效力并且球员也十分乐意这样做,那么我们就将齐头并进,一起走向未来。”

——外界的评论会打扰到你吗,你是否认为有些批评是不公平的?

“这些不会困扰到我。我一直就是那样,按照自己的方式去踢球,在场上尽全力。我继续为皇马踢每场比赛,所以我不会改变什么,会一直坚持下去。”

——C罗离开皇马后,队友们深情地回忆了过去的时光,你喜欢看到这样的场景吗?

“每个人都会说出心里所想的感觉。克里斯蒂亚诺是皇马的传奇巨星,当他在这里的时候,他就会尽全力去赢得比赛,但现在他不在球队了。我能体会到他对我的尊重。”

——你如何评价自己在过去一年内的表现?

“好吧,在一个团队中所有人都赢得了一切,但又好像失去了一切。足球是一项团队运动,我不会评价自己如何,这需要与队友们产生联系。”

——对你来说这似乎是“难得”的一年,皇马很可能不会赢得任何冠军……

“是的,这的确是奇怪的感觉,但我敢肯定地说,真正的皇马回来了。现在还剩10场联赛要踢,我们想把它们全部赢下。下赛季皇马将会重回欧洲之巅。”

——新援米利唐曾向你问起什么有趣的事情吗?

“他向我询问了一些常规的事务,比如应该住在哪里等等。但现在米利唐在马德里还仅仅是预备阶段,他目前仍专注于在波尔图效力的最后一段时间,这样的态度是值得称赞的,签下了这样一位出色的球员,我们感到非常高兴。”

——当你和齐达内交谈的时候真的会变得紧张吗?前些天维尼修斯评论了此事……

“我看着齐达内的比赛长大,他是我的偶像……我并不是紧张,而是出于对他的尊重。他曾是一名出色的球员,现在他是一位出色的教练。”

——你怎么看维尼修斯以及罗德里戈?

“首先我祝贺俱乐部签下了这样年轻的天才,他们是可以为球队效力十几年的。维尼修斯是一位18岁的魔法师,他已经用出色表现证明了自己并超出了预期,这么年轻就取得成功是不寻常的。对俱乐部的未来而言,罗德里戈也是一个巨大的成功。现在,只要他们认真学习和训练,荣誉早晚会属于他们。”

——维尼修斯或许可以教你如何射门得分……

“(笑)我已经把射门得分的机会留给本泽马或贝尔了。我明白自己在场上的工作是什么,进球不是第一位的。维尼修斯在边路的优秀表现将在比赛中为皇马创造很多优势。”

——问到内马尔是不可避免的。每个转会窗口期他都会和皇马联系在一起……

“我非常尊重巴黎圣日耳曼和内马尔,现在谈论这个问题可能不太合适,特别是关于非皇马球员。如果内马尔想要来到皇马,他可以表达自己的诉求,但我们不能做出一些违规举动。他是一名伟大的球员,在一家伟大的俱乐部效力,我们尊重他们。”

——你怎么看待前段时间莫德里奇认为球队应反思自身的说法?

“每个人都可以表达内心的想法。我们本可以做得更好,但输掉了一些不该输的比赛。可能有的时候在场上球员们表现不一,我不是很清楚,我们是一个团队。当我们赢得冠军时,每个人都很高兴;当我们输掉比赛时,大家都会失落和愤怒。如果你对比赛结果感到愤怒,这说明你非常想要赢,这很好。卢卡是一个胜利者,他是球队的关键球员,这就是他表达这样想法的原因。”

——本赛季有些球员受到不公正的待遇吗,你怎么看待更衣室的环境?

“每名教练都有自己的工作方式,当你暂时不能踢比赛时,就必须要保持耐心,要明白每个人都是不可或缺的球队一员。比如说我,当我看到略伦特在我的位置上有出色的发挥,我为他感到高兴。当我们获胜时,我们都感到高兴,因为这是一个集体。”

——略伦特会取代你的位置吗?

“他和我踢相同的位置,在几场比赛中他表现很出色。我从没有认为自己能‘保持绝对地怎样怎样’,我总是会凭借自己的表现和状态赢得上场比赛的机会。”

(门柱君)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注