韩国1-0菲律宾 寄诚庸受伤离场恐提前告别亚洲杯 – 365bet体育


韩国1-0菲律宾 寄诚庸受伤离场恐提前告别亚洲杯
– 发布时间:2020-04-24 22:22:26标签:

亚洲杯正在如火如荼地进行着,韩国1 昨天晚上韩国队在亚洲杯的第一场比赛1-0轻取菲律宾,但是球队的中场大将寄诚庸因伤离场,让本场比赛韩国队的胜利埋下了阴影。韩国1

寄诚庸伤病

其实在亚洲杯之前,韩国媒体就高度重视韩国国家队的阵容问题,尤其是本届亚洲杯,诸多有争冠实力的强队都有一些重要球员因伤缺席,比如日本国家队的中岛翔哉、浅野拓磨等人,澳大利亚有中场核心穆伊以及青年才俊阿尔扎尼,伊朗也有中场重要球员埃扎托拉希等等,韩国目前并无核心球员伤停,主要是韩国足协在亚洲杯前高度关注国家队的体能储备和受伤隐患,与此进行规避。

但是最终,韩国没能逃脱该来的伤病潮,在面对菲律宾下半场的第10分钟,寄诚庸突然倒地表情痛苦,最终无法坚持比赛被黄仁范替换下场。赛后诊断,寄诚庸右侧大腿腿筋和肌肉受伤。

寄诚庸的伤势未明,尚不知能否赶上小组赛最后一场同中国队的较量,据寄诚庸自己表示,自己实在没有身体对抗的情况下出现了肌肉疼痛,这样的情况并不容乐观,腿筋的伤势一般需要2~3周的恢复时间,但是寄诚庸若出现肌肉撕裂的症状,很有可能亚洲杯之旅就此终结。

韩国队

按照亚足联规定,亚洲杯开赛前6个小时各支球队还可能临时更换23人大名单,但是寄诚庸已经代表球队参战,如果寄诚庸因伤退出,韩国队就将在少一人的情况下,开始本届亚洲杯的征程。

其实在世界杯之后,往返俱乐部国家队倍感艰难的寄诚庸就有退出国家队的想法,但最终还是没能退役成功(外媒分析是韩国足协拒绝寄诚庸退役),因此此前有传闻,本届亚洲杯很有可能是寄诚庸代表韩国队最后一届大赛,对于曾经的韩国队长而言,以伤病的方式,结束国家队征程似乎过于悲情。

不过以上均是未得到官方证实的消息,寄诚庸的伤病情况,还有待进一步的确诊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注