卡塔尔或被取消世界杯举办权 因申办过程存在受贿行为 – 365bet体育


卡塔尔或被取消世界杯举办权 因申办过程存在受贿行为
– 发布时间:2020-04-25 21:52:02标签:

据阿根廷媒体TNT体育的消息,卡塔尔或被取消世界杯举办权 因申办过程存在受贿行为 国际足联正在“密谋”商议取消卡塔尔2022年世界杯主办权的资格。卡塔尔或被取消世界杯举办权 因申办过程存在受贿行为

卡塔尔或被取消世界杯举办权

就在近日法国媒体的一条消息震惊了整个世界足坛,前欧足联主席普拉蒂尼被警方逮捕,初步原因被认定为在卡塔尔申办2022年世界杯过程中存在着受贿行为。虽然之后普拉蒂尼被释放,但是所有的球迷心中肯定都是有数的,而且对于普拉蒂尼的所作所为早有所耳闻。卡塔尔或许会因此受到牵连,世界杯举办权也将会受到影响。

报道称,英国数字、文化、媒体和体育(DCMS)委员会主席达米安·柯林斯当天向记者透露,如果卡塔尔被认定在申办世界杯过程中存在不当行为,国际足联将剥夺其举办2022年世界杯的资格。

“如果有证据表明(卡塔尔)存在不法行为,那么就应该对卡塔尔承办世界杯的决定进行更广泛、彻底的调查。”
柯林斯说,“如果事实证明卡塔尔破坏了规则,那么他们就必须考虑所有适当的制裁措施,包括(剥夺其)举办(世界杯)比赛(的资格)。”

此前,前欧足联主席普拉蒂尼已经因为此事接受警方拘留并传唤。 但是据普拉蒂尼的律师透露,“普拉蒂尼实际上并没有被捕,只是被带去问话了。”

前欧足联主席普拉蒂尼被捕

在前不久刚刚获得2023年亚洲杯的举办权,如果要接手2022年世界杯举办权的话,完全可以在亚洲杯的计划基础上加快速度。从时间上来看,亚洲杯要比世界杯早半年左右,所以中国还是完全有实力,也有能力去接手卡塔尔。但是对于国足来说,如果能接手必须要提高自己的技战术能力,不能在家门口丢人。若是不能接手,也必须要准备好世预赛的比赛,争取晋级世界杯正赛。

(以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注