古蒂专访(上):已下定决心要成为一名主教练 – 365bet体育


古蒂专访(上):已下定决心要成为一名主教练
– 发布时间:2019-04-05 16:00:00标签:

近日,古蒂专访(上):已下定决心要成为一名主教练 前皇马球星金狼古蒂接受了《马卡报》的专访,他坦承自己必须努力工作才能够回到伯纳乌球场担任主教练。古蒂专访(上):已下定决心要成为一名主教练 在皇马的青训队执教数年之后,古蒂于去年七月前往土耳其,在贝西克塔斯担任助教。在接受《马卡报》的专访时,古蒂表示,他的最终目标是回到皇马执教。

在贝西克塔斯担任助教,感觉怎么样?

古蒂:“这对我来说是一次更多的经验,我很高兴迈出了这一步,继续在我的教练生涯中取得进步。这会帮助我成长为一名主教练,这也是我所想要的。这个赛季确实并不容易,我们也没有取得想要的成绩,但是迈出这一步让我很高兴。”

作为贝西克塔斯这样俱乐部的助教与青年队教练有很大不同吗?

古蒂:“是的,当然。当你在青年队执教的时候,你自然想取得胜利,但是你所要关注的是将你的队员培养成职业球员,你想要让他们变得职业。但是在贝西克塔斯,这里的球员已经是职业球员了,我知道我来到了一家重要的俱乐部,尽管贝西克塔斯与皇马有差距,但他们是一个能够去挑战土耳其所有冠军的俱乐部。”

“我知道如果事情进展得不顺利,那局面将会变得复杂,在土耳其的联赛竞争并不是一件容易的事情,不过这次经历真的很棒,我在贝西克塔斯非常开心。”

你了解土耳其联赛,你知道土耳其对足球充满了激情,你也了解贝西克塔斯,这里并不会让你惊讶,对吧?

古蒂:“我知道来到这里需要满足什么样的要求,这也是让我前来的一个因素。”

你会怎样评价这里?

古蒂:“大师级的,有这样几个原因。首先,我从青年队来到了职业队,我来到了一个与西班牙不同的国家,虽然我了解这里,但是一切都是不同的;其次,我在一个并不了解我的团队里,这更加复杂,从语言角度来说也是如此;第三,他们已经在一起工作很长时间了,而我才刚刚来到这里。”

“这一切都让这里看起来像是大师级的,但这对我来说很棒。我已经下定决心要成为一名主教练,我正在为此做着所有的准备。”

你还需要克服复杂的时刻,因为环境并不理想。

古蒂:“不管是从足球的角度还是从结果的角度来讲,这都不是一个顺利的赛季,对俱乐部来说也同样如此。这是艰难的一年,但我不是在抱怨。当我2010年来到这里的时候,我看到了他们是怎样工作的,我知道现在也将是同样的。我没有抱怨,因为我在一家像贝西克塔斯这样重要的俱乐部做我想做的事。”

现在你已经不再执教青年队了,作为职业球队的助理教练,你觉得当球员和当教练有什么不同?

古蒂:“这当然是不同的。当你作为一名球员的时候,你所关心的是你自己,你会关心你的状态,你要怎样去训练,教练会不会选择你上场等等。但现在你要去关心那24或25名球员做得好不好,他们是否处于自己的最佳状态。”

“就如你所知,每个人都有自己的个性和特点,有着不同的比赛方式,他们来自不同的国家,有着不同的文化,所有的一切都是复杂的。”

“你必须要知道如何去对待这些,这就是为什么在你的教练团队中,与优秀的人在一起是非常重要的。教练担负着的是一个赛季的重任,这很复杂。”

球员与你所认为的是否更加不同?

古蒂:“我们都不同了。能够确定的是,他们是那些去上场比赛的人,他们是能够使球队变得更好或者更糟的人,从这个意义上来讲,他们有着很大的责任,但是最终,这都要被放到教练身上。”

“如果没有取得理想的结果,那么最终教练将是第一个倒下的人,尽管责任和错误是属于每个人的。”

现在你是教练的身份了,有什么事情是你不希望球员去做的?

古蒂:“我不知道,因为现在我在从一个非常不同的角度看待所有事情。一名球员是永远不会把自己放在教练的立场上的,他无法理解教练的痛苦和快乐,把自己放在教练的位置上是非常复杂的。”

“当你完成你的职业生涯,然后来到这个位置上的时候,你才会意识到教练对一家俱乐部和一支球队的重要性。”

作为教练,现在很难使出像脚后跟踢球或者其他漂亮的动作了吧?

古蒂:“不可能了,不过你可以让你的球队像你喜欢的那样去做,这是可以实现的。事实上,你必须要有一些球员能够以你的方式去理解足球。我在青年队执教的时候,当我看到我的球队表现很棒并做一些我想做的事情时,我非常的享受这一点。”

什么时候开始意识到你想成为一名主教练的?

古蒂:“当我成为皇马青年队主教练的时候。作为(青年队)助理教练,我经历了一段糟糕的时光,因为我喜欢做决定,当助教是非常复杂的。”

你已经是一名优秀的青年队教练了,在皇马还当了很多年的球员,你还记得小时候开始踢足球的那几年吗?还记得父母和家人为你做出的牺牲吗?

古蒂:“谢天谢地,这是值得的,即使我没能够达到精英级别,我认为这也是值得的。在皇马的青训营,我们经历了非常美丽也非常特别的时刻。当你进入精英级别的时候,一切就都不同了,你会得到巨大的快乐。”

“你能够靠自己的爱好生活,你的家人和所有在困难的时刻帮助过你的人,都会得到回报,并享受这些,我做到了。”

自从你达到精英级别以来,一直把父母放在心上。

古蒂:“我非常的感激我的父母,感谢他们为我所做的一切,他们给了我很多的爱,在我很小的时候就一直把我照顾的很好,我给了他们回报。”

“我们经历过经济困难的日子,我知道这些,但是他们总是在我身边,用微笑给我带来帮助,幸运的是,我尽快的回报了所有的爱。”

“我对他们感到亏欠,因为他们给了我一切。他们曾经历了艰难的生活,而我想让他们去享受生活。我很高兴我做到了这件事,我将会一直这样做,我想让我的父母过上更好的生活。”

你向你的孩子传递了怎样的价值观?

古蒂:“我的孩子们支持我,他们知道当教练的困难。这是一项艰难的工作,因为你永远都不知道你能够在一支球队呆多久。所有的这一切都很困难,特别是当你的孩子更大一些的时候,你已经开始在一个特定的地方定居了。我很少看到他们,但是我爱他们,我一直都想要见到他们。”

还有一个六岁的孩子,他几乎已经会说土耳其语了。

古蒂:“他在这里和我们在一起,事实上,他比他的爸爸更会说土耳其语。”

在伊斯坦布尔的生活怎么样?

古蒂:“这里的生活真的很棒,我们住在一个安静的地方,学校就在附近,训练营也离得不远,我们没有什么好抱怨的。这是一个适合前来的城市,我了解这里,并享受在这里的生活,这里很壮观。”

你会去大巴扎集市或者圣索菲亚教堂吗?

古蒂:“我会带着帽子,带着墨镜,尽量不让纹身露出来,不然人们会更容易认出我。这里的人们都非常友善,他们对人充满尊重。”

(马东宇)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注