四冠王极致荣誉近在眼前 曼城能否在64天内打通15关? – 365bet体育


四冠王极致荣誉近在眼前 曼城能否在64天内打通15关?
– 发布时间:2019-03-19 21:46:13标签:

曼城能否成为英格兰足球历史上第一支真正意义上的“四冠王”球队?在他们前进的道路上还将遇到哪些障碍?ESPN的作者Mark Ogden列出了一张清晰的路线图。四冠王极致荣誉近在眼前 曼城能否在64天内打通15关?

“蓝月亮”正在试图改写历史!以3月30日客场挑战富勒姆的比赛为起点,四冠王极致荣誉近在眼前 曼城能否在64天内打通15关? 他们有可能在64天时间内面临15场比赛(理论性的最多场次)的挑战。倘若能够顺利通过所有关卡,瓜迪奥拉及其弟子们将成为英格兰足球历史上第一支“四冠王”球队,书写出一段全新的传奇篇章。

排除掉世俱杯、欧洲超级杯或社区盾之类的赛事,历史上还没有一支英格兰俱乐部能在单赛季里包揽所有重大赛事的冠军奖杯。1999年的曼联曾接连夺取了英超联赛、足总杯和欧冠联赛的冠军锦标,但唯独缺少了一座联赛杯。1984年的利物浦曾凑齐了英甲联赛冠军、联赛杯和欧洲冠军杯,但却让足总杯跟自己失之交臂。2001年利物浦曾因夺得了足总杯、联赛杯和欧洲联盟杯而获得过“小三冠王”的称号。

截止到2019年3月中旬,瓜迪奥拉执教的曼城依然保留着成为史上第一支“四冠王”球队的希望。事实上,上个月他们就已经拿到了一座奖杯——在温布利通过点球大战击败切尔西而捧得联赛杯。而在上周末的足总杯1/4决赛3-2逆转击败斯旺西后,曼城也朝着心目中的终极目标又迈出了坚实一步。

在曼城最近参与的各项赛事20场比赛里,他们取得了18胜1平1负的佳绩——那场显眼的平局,其实就是对阵切尔西的联赛杯决赛,曼城最终有惊无险地捧得了冠军奖杯。结束了与斯旺西的比赛后,瓜迪奥拉册曾坦言自己的队伍已经“非常疲惫”且“急需休息”了。未来的两个国际日或许能让“蓝月亮”的球员们得到一些恢复,然而等到他们重新回到俱乐部后,迎接他们的将是一轮更为残酷、密集的比赛。

如果曼城能够同时杀入足总杯和欧冠联赛的决赛,他们就将打满理论上的全部15场比赛。毫无疑问,“四冠王”带来的诱惑是让人难以抵御的,但瓜迪奥拉和他的弟子们究竟是否有足够的体力、精力和运气创造这史无前例的辉煌成就呢?让我们拭目以待……

那么在曼城冲击“四冠王”的道路上,他们还将面临着那几道关卡?

联赛杯

任务完成!

英超联赛

3月30日 富勒姆 vs 曼城

4月6日 曼城 vs 卡迪夫城 (将延期)

4月14日 水晶宫 vs 曼城

4月20日 曼城 vs 热刺

4月25日 曼联 vs 曼城

4月28日 伯恩利 vs 曼城

5月4日 曼城 vs 莱斯特城

5月12日 布莱顿 vs 曼城

曼城在本赛季的英超联赛中还将继续参与8场比赛的争夺。在积分榜上,曼城还暂时落后多赛一场的领头羊利物浦2分。

英超夺冠貌似是一项最困难的任务,因为曼城目前还在扮演一个追赶者的角色。然而与利物浦展开激烈的竞争,对于曼城全队上下而言也未必是一件坏事。回顾1999年的夏天,曼联与阿森纳也曾为联赛冠军的归属展开过类似的竞争——在头把交椅反复易手数次的情况下,红魔把联赛冠军悬念维持到了最后一轮。今年貌似也会出现这种情况,曼城手头上多出的那场比赛恰恰是客场对阵曼联的德比战,他们唯有确保击败同城死敌才能重新夺回榜首位置。

加里-内维尔,当年曼联的主力成员,就在出版的自传《红》中回忆起了当时的气氛。“没有一分钟的时间可以放松,对手非常强大,我们深知自己必须踢得更好才行,”内维尔表示。20年后,曼城也遇到了一个类似的问题。倘若克洛普的球队在联赛收官阶段不再丢掉任何1个积分,那么曼城就必须要确保自己连赢8场才能夺冠。这就要求球员们必须时刻保持专注,不能有片刻的松懈。

足总杯

4月6日 曼城 vs 布莱顿

5月18日 曼城 vs 沃特福德/狼队(可能)

从纸面上看,足总杯是最容易到手的另一座奖杯。曼城的半决赛对手将是布莱顿,目前在英超积分榜上仅领先于降级区5分的布莱顿,自从1989年后就从未在正式比赛中击败过“蓝月亮”。如果曼城能够顺利通过半决赛,等待他们的决赛对手将是沃特福德与狼队交锋的胜者。

欧冠联赛

4月9日 热刺 vs 曼城

4月17日 曼城 vs 热刺

4月30日(或5月1日)、5月7日(或8日) vs 阿贾克斯/尤文图斯 (可能)

6月1日 vs 利物浦/波尔图/曼联/巴塞罗那 (可能)

如果非让曼城对于冠军奖杯做一些取舍的话,那么瓜迪奥拉及俱乐部幕后的中东决策者一定会毫不犹豫地选择“留下那座大耳朵杯”。毕竟,成为欧冠冠军永远都是欧洲顶级俱乐部的最大梦想。那么本赛季的曼城是否敢把梦做得更大胆一些,让6月1日进行的欧冠决赛成为曼城“四冠王”蓝图上的最后一块拼版呢?

他们在1/4决赛阶段的对手是热刺。两支球队将在11天之内在欧冠和英超的平台上展开3次殊死对决。率先结束的两场欧冠比赛能否给接下来的英超联赛带来连锁反应?只有时间能给出答案。

如果挑战热刺成功,曼城将会在半决赛中遭遇到阿贾克斯或尤文图斯。在欧冠联赛的历史上,曼城仅有过1次入围半决赛的体验——2016年他们输给了后来的冠军皇家马德里。既然已经打到了这种程度,追平历史纪录显然已经不再解渴了。

6月1日在马德里的万达球场,曼城潜在的决赛对手有可能是巴塞罗那、利物浦、曼联或者波尔图。除了相遇可能性最低的波尔图之外,其余三个对手都决非善茬——巴塞罗那拥有伟大的天才梅西、利物浦是本赛季联赛最难缠的竞争者、曼联则是同城死敌……

倘若曼城能在64天的时间内激活全部15场比赛并完成全部任务,这批球员和教练注定会在俱乐部乃至英格兰足球的史册上留下最辉煌的一页。一条从未有前人涉足过的道路就呈现在前方,曼城究竟能走多远?能否走完全程?

(大鹏)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注