巴黎主场在哪_带你一起看这座“朝圣之地” – 365bet体育


巴黎主场在哪_带你一起看这座“朝圣之地”
– 发布时间:2020-04-29 22:21:51标签:

巴黎主场王子公园球场

王子公园球场是巴黎人的骄傲体育场,巴黎主场在哪_带你一起看这座“朝圣之地” 自1973年以来一直是巴黎圣日耳曼的主场。巴黎主场在哪_带你一起看这座“朝圣之地” 许多巴黎圣日耳曼球队的伟大球员就是从王子公园球场走向世界,如吉诺拉、维阿、罗纳尔迪尼奥、内马尔、卡瓦尼、伊布、姆巴佩等。因而王子公园球场成为了巴黎圣日耳曼球迷的“朝圣地”,深受球迷们喜欢。

王子公园球场的座位容量为48712,设计建造时特别重视场馆的舒适和采光度。王子公园球场建造完成后,一直用于重要的橄榄球和足球比赛。这座现代化体育场取代了自1897年以来一直矗立在原地的老式维洛德罗姆体育场。

巴黎主场王子公园球场

王子公园球场于1972年6月4日由法国总统乔治·蓬皮杜主持正式开幕仪式。第一场比赛是马赛和巴斯蒂亚(2-1)的法国跑车决赛。该体育场由建筑师罗杰·泰利伯特设计,因其前卫设计而受到各方赞誉,并获得了几项法国建筑奖项。它最显著的特点是支撑环形屋顶的50根混凝土柱。1973年,新近成立的巴黎圣日耳曼体球队开张一年后,搬进了体育场。

在接下来的几十年里,王子公园球场定期举办法国国家队的比赛,法国跑车决赛,它是几个欧洲杯决赛的场地。第一个决赛是1975年拜仁慕尼黑和利兹联队的欧洲杯决赛(2-0),接着是1978年安德莱赫特和奥地利维恩的冠军杯决赛(4-0),1981年利物浦和皇家马德里的欧洲杯决赛(1-0)。

巴黎主场王子公园球场

在接下来的几年里,王子公园球场将主办1995年皇家萨拉戈萨和阿森纳之间的冠军杯决赛(2-1),以及1998年国际米兰和拉齐奥之间的首个单回合欧足联杯决赛(3-0)。然而,自从1998年法国体育场开幕以来,国际比赛的数量已经减少到仅仅一场。1984年,王子公园球场是1984年欧洲锦标赛的主要比赛场地,举办了两场小组赛,以及法国和西班牙之间的决赛(2比0)。

14年后,该体育场是1998年世界杯比赛场地之一,这次举办了四场小组赛、16轮比赛,以及克罗地亚和荷兰之间的第三名比赛(2-1)。

尽管王子公园球场仍是法国最现代化的体育场之一,在2016年王子公园球场的新老板们曾经考虑大规模扩建或重建体育场。然而,由于王子公园球场被选为2016年欧洲杯比赛场地之一,工程无法及时完成,因此决定只对欧洲杯的体育场进行翻新,并重新研究赛后重建的事宜。2016年欧洲杯期间,王子公园球场举办了四场第一轮小组赛,以及威尔士和北爱尔兰之间的16轮比赛(1-0)。

巴黎主场王子公园球场

据报道,巴黎圣日耳曼的主场王子公园球场将在2019年夏天接受改造,原本设置在场边的球员替补席将被移至看台上。

届时王子公园球场的博雷利看台(以于1978年至1991年间担任巴黎圣日耳曼俱乐部主席的法国商人博雷利的名字命名)底部将留出两处空间,供新的替补席使用。

除了替补席外,王子公园球场还将进行草坪更换。目前该改造计划已经得到法国职业足球联盟的批准。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注