十冠王辽宁为什么会降级_昔日十冠王怎么了 – 365bet体育


十冠王辽宁为什么会降级_昔日十冠王怎么了
– 发布时间:2020-04-27 12:04:06标签:

辽宁向来盛产足球人才,十冠王辽宁为什么会降级_昔日十冠王怎么了 为国家队输送了大批人才,像李铁、肇俊哲、杨旭等,辽宁籍球员也是遍布大江南北。十冠王辽宁为什么会降级_昔日十冠王怎么了 历史战绩向来十分辉煌,在职业联赛改革前曾勇夺十次全国冠军。昔日十冠王今成降级大热门,实在令人唏嘘不已。

十冠王辽宁为什么会降级?

1、为钱所困

辽足为钱所困早就不是什么秘密,欠薪丑闻也是从未停止,甚至连功勋肇俊哲都跳出来指责俱乐部“十多年不投钱,情怀都被玩坏了”。从刚开始的东药模式,到后来的远走他乡,再到现在的降级,辽宁足球一步步的让自己走向了深渊。从重新升入甲A的那一天开始,辽足就在为钱发愁,而每个赛季辽足都会曝出拖欠工资的新闻。

十冠王辽宁为什么会降级?

2、球队实力受到严重影响

辽足长期以来只能靠卖主力来求生存,卖主力的同时球队又不肯加大投入,球队实力受到严重影响,同时管理混乱,引援不力,球员出工不出力态度消极,这些因素叠加在一起只能是死路一条。为了能够在顶级联赛中生存,辽宁队不得不大量的抛售队中的主力球员,肖战波、张玉宁、李金羽等99赛季的主力球员纷纷离开球队。虽然俱乐部因为这些球员而得到了经济血液,但是他们的离开对于球队的打击是沉重的,辽足的骨架无形当中已经被拆散。

十冠王辽宁为什么会降级?

3、换帅

辽足上一次降级是2008年,在老帅马林带领下仅用一年时间就重返中超。然而,本赛季辽足俱乐部在缺兵少将的艰难时期,把保级经验丰富的土帅马林换掉,7月31日俱乐部宣布聘请毫无中超经验、名不见经传的法国教练雷尼,要知道那时辽宁队刚刚1:0战胜亚泰结束7连败,俱乐部却突然宣布让马林下课,无疑为球队降级埋下了隐患,堪称最大的败笔。同样法国人也没有干长久,仅仅指挥了7轮比赛,1平6负的成绩让急功近利的俱乐部失去耐心,9月29日辽足俱乐部宣布肇俊哲代理主帅。

十冠王辽宁遇到的坎不是一般的难,资金就是其中之一最大阻碍。辽足,对于辽沈人民是一种精神,不能只停留在过去,即使遇到了前所未有的困难,也希望能够得到传承。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注