复盘国安:比埃拉伤退奥古单核遭遇限制,争议点球成胜负手 – 365bet体育


复盘国安:比埃拉伤退奥古单核遭遇限制,复盘国安:比埃拉伤退奥古单核遭遇限制,争议点球成胜负手 争议点球成胜负手
– 发布时间:2019-07-18 08:56:17标签:

本赛季的第二次京城德比,从比赛的实际进程来看可谓是意外不断。复盘国安:比埃拉伤退奥古单核遭遇限制,争议点球成胜负手 先是国安核心外援比埃拉受伤离场,然后又是人和利用任意球折射扳平比分,在国安进行搏命求胜的阶段,遭遇到针对性限制的奥古斯托用一个略带争议的点球,帮助御林军延续了联赛主场全胜的态势。

详细战报:王子铭破门奥古点射建功 国安2-1人和三连胜重回榜首

【出场阵容】

国安出场阵容:14-邹德海;18-金泰延、2-金玟哉、19-于大宝、27-王刚;5-奥古斯托、6-池忠国、8-朴成;10-张稀哲(81’ 23-李可)、20-王子铭(U23)(70’ 9-张玉宁(U23))、21-比埃拉(22’ 17-巴坎布)

替补未出场:1-侯森、3-于洋、26-吕鹏、28-姜涛

人和出场阵容:23-牟鹏飞;2-杜文洋、4-罗歆、36-邵帅(U23)、29-尼扎木丁;14-王选宏(71’ 15-陈杰)、11-朱宝杰、20-曹永竞(U23)(80’ 17-刘健)、26-张宇峰(U23)(84’ 37-杨一虎)、6-张文钊;9-迪奥普

替补未出场:12-张烈、21-靳辉、28-李成龙(U23)、30-冯仁亮

【进攻宽度再拉开,金泰延又带来惊喜】

上轮联赛主场大胜重庆,金泰延替补登场之后的发挥得到了一致的认可,奉献精彩传中助攻的他本场比赛也继续首发(李磊伤势也未愈)。

从战术层面而言,本场比赛国安依然展现出了他们的控制力以及对于进攻宽度的利用。金泰延与王刚的前提,有着较为精妙的部署:王刚前提更加激进,而且不断做好了接应队友大范围转移球的准备;金泰延在很多时候稍稍拖后,但在出现套边机会的时候他的加速冲击传中成为国安双边战术的重要组成部分。

这样的战术,让国安上轮主场扳平了比分,也在本场比赛为国安率先取得了进球。

图1:金泰延快速套边传中,助攻王子铭头球得分

从上图我们可以清晰地看到,在国安将皮球转移到前场左侧区域的时候,金泰延快速前插套边进行了传中;与此同时,右侧的王刚开始针对性的回收以及往中路靠拢,这样的位移可以限制对手的快速反击;最为关键的是,金泰延质量很高的传中,让王子铭获得了禁区内的头球射门机会,帮助国安取得了领先。

【比埃拉意外下场,奥古斯托遭遇严密限制】

比埃拉在比赛中受伤离场,对于国安的进攻体系影响巨大。

目前的国安,奥古斯托更多地的是处于拖后组织或是拉到左侧进行作业,施密特在联赛上半程多场比赛将其位置前提取得不俗效果之后,在近期并没有延续这种模式。奥古斯托的拖后组织与比埃拉在中场与锋线之间的串联,让国安的进攻有了创造力的双保险。

但是,在比埃拉受伤离场之后,国安就开始遭遇到人和的限制。

巴坎布登场之后与王子铭组成双前锋,张稀哲回到前腰位置。不过,张稀哲没有比埃拉的持球与爆点突击能力,而且,很容易被对手的硬度防守限制,出球只能选择简洁、快速。这在很大程度上,让人和开始针对性的限制高位的奥古斯托。

图2:奥古斯托与张稀哲层次连线锋线

上图中我们可以看到,奥古斯托凭借个人能力摆脱人和防守球员之后传递找到张稀哲,游走在空位上的张稀哲直塞找锋线队友。

在这种情况下,人和开始针对性的包夹奥古斯托,不让他在中路高位做出创造性的传递,国安的进攻开始出现较大的问题。

图3:奥古斯托得球就遭遇包夹

在高位接球的时候,奥古斯托连续两次遭遇到人和球员的双人包夹,而且,当他移动到边路高位的时候,人和球员不仅有一对一的盯防,还有防守球员站在他向中路肋部的出球线路上。无可奈何的奥古斯托只能分边,被人和边翼卫逼迫的王刚之后将球回传后场。

【针尖对麦芒的对碰中,争议点球成胜负关键】

上半场比赛,人和展现出了超强的跑动限制能力,虽然在控球率上落后国安,但是他们还是较为清晰地通过边路推进进行反击。在下半场比赛中,通过任意球扳平比分之后,人和的反击也制造了数次威胁进攻的机会。

国安方面,施密特用张玉宁换下了王子铭,开始增加前场的支点与身体对抗。张玉宁的回撤接应以及禁区内的作业也制造了射门机会,只是,人和在付出足够多的跑动与补位的情况下,并没有给国安太好的进攻机会。

比赛的胜负天平在第83分钟发生倾斜,国安在定位球的二次进攻中由于大宝分边,奥古斯托强行过人之后皮球发生偏转,曹永竞解围失误之后他挥起的左手臂打到了奥古斯托,当值裁判判罚了点球。国安,依靠这个争议点球再度反超了比分。

图4:曹永竞解围失误之后挥手击倒奥古斯托

【结语】

路易斯在此前执教人和期间,他就把球队打造成了一支跑动与硬度同样出色的球队。此番再度接手人和,面对德比对手国安他的球队表现的十分顽强。

国安能开场取得闪击,与他们目前增加边后卫的进攻权限与套路息息相关,金泰延两场比赛均送出助攻就是这种思路的直接展现。只是,在比埃拉受伤离场之后,奥古斯托遭遇到人和的高位限制,国安能博得点球取胜确实存在运气的成分。

(开水没温度)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注