复盘国家德比:苏亚雷斯吃饭、睡觉、打皇马 – 365bet体育


复盘国家德比:苏亚雷斯吃饭、睡觉、打皇马
– 发布时间:2019-02-28 15:15:44标签:

本次国王杯半决赛中巴萨与皇马相遇,复盘国家德比:苏亚雷斯吃饭、睡觉、打皇马 可以说对双方都是非常重要的比赛。复盘国家德比:苏亚雷斯吃饭、睡觉、打皇马 在第一回合巴萨主场1-1战平的情况下,来到伯纳乌客场的,红蓝军团凭借着苏亚雷斯独造三球,最终3-0获胜,晋级决赛。皇马尽管在比赛中,制造了大量的得分机会,糟糕的得分效率,让他们只能饮恨出局。

战报-苏亚雷斯双响 巴萨3-0总分4-1淘汰皇马进决赛

【皇马上半场强势压制巴萨:屡获良机维尼修斯闪耀】

在本场比赛的上半场,皇马在比赛中明显占据了较大的优势。他们很好地限制了巴萨进攻的发起,让对手处于一种慢节奏的状态。在另外一方面,皇马却能够随时提速,不断威胁巴萨的禁区。

从模拟战术板上可以看到,皇马方面的433阵型下,两翼的边锋优势很大。无论是维尼修斯还是巴斯克斯,都能不断地给予巴萨禁区以压力。巴萨方面,缺乏有效的应对,一度处于被动局面。

从开场后的站位可以看到,皇马方面的前压队形较为明显。通过这样的方式,来压制巴萨后场出球的流畅性,使得巴萨只能相对保守地传球和推进,无法找到提速的机会。

与之相对的,就是皇马方面的突然提速来得很犀利。这一次后腰卡塞米罗转移球给到边后卫雷吉隆,后者横传给到回撤的本泽马。当法国人的直塞给到禁区内的维尼修斯时,巴萨后卫有些迟钝。巴西人快速转身完成射门,可惜打高了。

再来看看这一次的进攻,皇马成功地反抢,断下了皮克的带球。随后的反击中,维尼修斯杀入禁区获得极好的机会,可惜第一下射门被封堵,紧接着妙传中路的本泽马,但后者的射门却被特尔斯特根扑出。

从上半场比赛的技术统计可以看到,巴萨仅有1次射门还被对手封堵。皇马方面则是完成了6次射门,并且全部在禁区之内,双方之间的差距可以说相当明显。

【屡失良机的皇马遭遇惩罚:苏亚雷斯突然提速破局】

对于皇马来说,球队屡屡错失良机,为之后的崩盘埋下了伏笔。在占据优势的局面下,一直无缘进球,其实是一件非常危险的事情。

下半场开始之后,皇马继续施压对手。这一次巴斯克斯强势过掉巴萨中卫朗格莱。可惜皮球横传到后点的位置,维尼修斯的射门却被塞梅多封堵

这次本场比赛中,皇马最好的得分机会之一。维尼修斯漂亮地起速过人,甩开塞梅多之后传中,可惜队友雷吉隆的头球攻门依旧被特尔斯特根神奇化解。

比赛的转折点,其实还是登贝莱的突然提速。巴萨在一直找不到机会的情况下,突然地暴起,来自于法国人的破局。这一次的前插,成为了皇马崩盘的开始。

可以看到的是,登贝莱的这一次加速,皇马方面没能跟住。随后苏亚雷斯跟进之后,接应到登贝莱的妙传,推射破门,帮助巴萨取得领先。

【苏亚雷斯主导3个进球:巴萨连续6年挺进国王杯决赛】

取得领先之后,巴萨获得了更多的反击空间。这样一来,苏亚雷斯的优势也逐渐放大。皇马方面,不再全神贯注地紧盯乌拉圭人,让他获得了更多的穿插空间。

这一次的反击中,登贝莱接应到队友塞梅多的直塞,随后再一次用加速的前插刺透皇马的防线。后点位置苏亚雷斯高速前插,在他的压力下瓦拉内不慎自摆乌龙,让巴萨2-0领先。

就在皇马全队有些因为第二个丢球,变得有些慌乱的情况下,苏亚雷斯不停顿再一次给予对手重击。这一次的反击中,他漂亮地带球,制造了皇马后腰卡塞米罗的犯规,为巴萨赢得点球。梅西为了帮助好友恢复状态,大度地让出点球机会。苏亚雷斯勺子点球命中,将比分锁定在3-0。

巴萨在赢下比赛之后,连续第6年杀入国王杯决赛,也是向着五连冠的目标继续前进。无论在外人看来,国王杯是否真的不重要,但是对于加泰罗尼亚人来说,没有什么比战胜皇马,冲向西班牙国王的颁奖台,更让人高兴的事情了。

【篇尾语】

赢下本场比赛,巴萨也为背靠背的伯纳乌之战,做好了充分的准备。尽管说球队在场面上一度劣势,但终究还是凭借着进攻端的效率优势,赢回一场大胜。下一场的联赛,巴萨还能如此好运吗?皇马能否扳回一城?让我们拭目以待。

(木木旦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注