彭伟国&区楚良:适合对象都力争归化 武磊将参与良性竞争 – 365bet体育


彭伟国&区楚良:适合对象都力争归化 武磊将参与良性竞争
– 发布时间:2019-07-19 11:23:40标签:

彭伟国&区楚良:适合对象都力争归化 武磊将参与良性竞争

365bet体育(www.360zuqiu.com)7月19日讯 近日彭伟国(中国足协青训总监)和区楚良(前国足助教)接受《广州日报》专访,彭伟国&区楚良:适合对象都力争归化 武磊将参与良性竞争 谈及归化、40强赛等话题。彭伟国&区楚良:适合对象都力争归化 武磊将参与良性竞争

足协与国足的关系

区楚良:“中国足协的新班子还需要足代会召开后才能确定。从目前中国足协的一系列动作来看,我觉得是逐步走上正轨。足协是有能力做好国家队冲击40强赛保障工作的。”

彭伟国:“自从里皮第一次上任以来,中国足协对国足教练团队的权力一直下放得很充分。这次40强赛是里皮团队真正开始带领国足进行一个完整的世界杯新周期冲击。”

归化问题

区楚良:“归化不存在是否提早暴露火力的问题。在当今资讯高度发达的年代,足球没有秘密,我们也不需要刻意去顾忌什么。40强赛这个级别的赛事,我们不能先入为主去判断谁强谁弱。”

彭伟国:“既然我们要尝试,就一定要做好把适合对象都力争归化的准备。我觉得,40强赛阶段要根据对手的实际情况来使用‘归化’球员,可以先在我们最薄弱的位置上使用。”

中超是否长期让路国足集训

区楚良:“如果一切以冲击2022世界杯为目的,那联赛在赛程上适当做出牺牲是可以接受的。”

彭伟国:“我个人认为不应该牺牲联赛。从对国脚水平的保持来考量,正常打中超现在比长期集训具有更高的价值。”

国足与俱乐部的关系

区楚良:“国足和俱乐部之间的利益冲突是客观存在的,全世界都一样。但所谓能力越大责任越大,为了冲击世界杯的大目标,俱乐部适当牺牲自己的利益是必须的。”

彭伟国:“40强赛阶段,我觉得完全可以针对不同的对手和自己的实际情况,不要一套阵容打天下,合理善用老队员。在个别场次,可以大胆用有潜力的年轻球员做主力。”

归化和海归的关系

区楚良:“外国俱乐部是否放一个球员回国参赛首先有明确的标准,其次要看主教练是否有征召‘海归’的需要。位置竞争,都需要由主教练根据球员当时的具体状态来决定。”

彭伟国:“‘海归’和‘归化’是否用,怎么用?都需要看每一场比赛的实际情况。两者之间必然有良性竞争,不存在武磊就必须做归化球员的替补。”

40强赛应否全部放在广州

区楚良:“里皮想法有合理的一方面,但中国足协可能需要考虑各方面的平衡,或许不会全部主场都放广州。”

彭伟国:“我支持里皮的想法,选择一个固定主场对国足备战肯定更有利。从6月两场热身赛来看,广州作为国足主场,从接待、组织到气氛上都没有问题。”

(错觉)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注