詹俊刘越:重金引援带来的胜利令红魔球迷有足够的乐观理由 – 365bet体育


詹俊刘越:重金引援带来的胜利令红魔球迷有足够的乐观理由
– 发布时间:2019-08-12 12:27:44标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)8月11日讯 北京时间8月11日23:30,詹俊刘越:重金引援带来的胜利令红魔球迷有足够的乐观理由 2019-20赛季英超联赛首轮的一场焦点大战在老特拉福德球场上演。詹俊刘越:重金引援带来的胜利令红魔球迷有足够的乐观理由 曼联坐镇主场迎战蓝军切尔西。上半场亚伯拉罕爆射中柱,拉什福德造点后自产自销,埃默森小角度劲射中楣;下半场马夏尔和拉什福德2分钟内连进两球,丹尼尔-詹姆斯替补登场锦上添花。最终曼联主场4-0大胜切尔西迎来联赛开门红。著名评述员詹俊和刘越对本场比赛做出精彩点评。

詹俊刘越赛前前瞻——

詹俊表示,蓝军夏窗遭遇了不小的麻烦,转会禁令让他们只能在内部挖潜,亚伯拉罕等青训小将将为新接手的兰帕德冲锋陷阵。转会禁令对兰帕德来说有好有坏,坏的一方面是球队没有办法进行补强,好的一方面在于这个赛季对于兰帕德来说是个过度的赛季,可以放开手脚来执教球队。曼联方面索尔斯克亚其实有不小的麻烦,虽然中卫有马奎尔的补充,但是中场放走埃雷拉和卢卡库后没有补强。刘越认为,马奎尔在防守方面和进攻方面都可以对球队做出不小帮助,他可以利用队友和比赛赛场的情况将自己的缺陷缩到最小。马夏尔身穿9号意味着索尔斯克亚想对球队进行“提速”,詹姆斯、万-比萨卡的引进和上赛季的部分比赛都可以彰显索帅的战术思路还是追求快速攻防。切尔西方面,球队核心阿扎尔已经离去,如何树立新的战术核心以及其他球员如何围绕核心去比赛,如何用合适的人搭配合适的战术,兰帕德如何把英式足球的理念和精神移植到球队和比赛中,这都是新赛季值得期待的地方。

詹俊刘越评价两队战术——

詹俊表示,切尔西中卫组合还是比较让人担心,之前并没有在正式比赛中搭档过的祖马和克里斯滕森并没有太多默契,低级失误险些让球队丢球。刘越认为,两队开场以后就拉开架势打对攻,展现了少帅之间的激情。切尔西开场之后其实打得更好,有兰帕德当年比赛时候的风格,球员不黏球,带一两步马上就传,进攻打得更有声有色一些。

詹俊刘越评价芒特和亚伯拉罕——

詹俊表示,初生牛犊不怕虎。原本球迷希望普利西奇能在阿扎尔离队后扛起进攻大旗,但现在来看美国小将和球队的磨合还不算理想。芒特表现更加抢眼。刘越认为,兰帕德在看人的眼光方面还是不错的。别看他俩年轻,但是芒特和亚伯拉罕并不怯场,敢拿球敢要球,这是心态好的一种体现。

第16分钟,拉什福德禁区内被祖马撂倒在地,曼联拿到点球机会!拉什福德主罚一蹴而就,曼联1-0领先!詹俊刘越评价此次进球——

詹俊表示,原本就比较担心切尔西的中卫状况,这下祖马还真的出了状况。刘越认为,祖马担心自己的速度不快提前往前走了,如果不做动作拉什福德也未必能过去,更何况切尔西还有回追的队员。拉什福德一个小动作就晃开了祖马,抓失误抓得很合适。曼联这次进攻其实没有多少战术,直接往前冲击,索帅崇尚直上直下的进攻,这和兰帕德的进攻战术稍微有些不一样。另外裁判员掌握进攻有利掌握得很好。↓

詹俊评价祖马——

詹俊表示,祖马身体条件一流,但是今天无论是出球还是防守已经有好几次失误了。

刘越评价丢球之后的切尔西——

刘越认为,这段时间的切尔西希望通过跑动和抢断把节奏抢回到自己的手中,丢球之前的进攻节奏其实已经找到了,但比赛往往就是让一个进球改变了球场上的一切,切尔西还是希望把丢掉的节奏找回来。

詹俊刘越评价半场比赛——

詹俊表示,切尔西上半场占优的是打中球门横梁立柱的次数和控球率,横向联系方面比曼联更多,运动战创造的机会也更多。曼联方面马夏尔和林加德速度方面有保障,位置经常互换,给切尔西中卫造成很大压力。万-比萨卡曼联英超首秀很卖力,但防守经验方面还是有失位的不足。刘越认为,切尔西战术素养更高,体现了兰帕德自己的特色。曼联针对对方中卫的缺陷追求第一时间把球送到中前场,只求实效不要场面的好看。祖马的表现印证了之前的担忧,他和克里斯滕森得中卫搭档极有可能是蓝军后防的定时炸弹。

刘越评价下半场的切尔西——

刘越认为,切尔西进攻端两边调度非常频繁,但芒特这段时间得传球有些随意,要不是亚伯拉罕刚才的犯规拿到黄牌,曼联直线反击怕是又要打成了。

詹俊刘越评价看台上的索斯盖特——

詹俊表示,去年世界杯依靠新人进入四强更加坚定了索斯盖特启用新人的想法,万-比萨卡、芒特可能都是他关注的对象。刘越认为,索斯盖特组建球队就以年轻化为主,这两支球队今天首发的年龄都不大,都很有冲劲,所以他应该很喜欢看这场比赛。

第65分钟,曼联的反击机会,拉什福德后场左侧得球,带球突进和队友配合之后,佩雷拉右侧底线附近起脚传向中路,禁区中路马夏尔抢点破门。曼联2-0切尔西!詹俊刘越评价该进球——

詹俊表示,这个球林加德把球护住再传给佩雷拉很关键。刘越认为,曼联一直等着这样的机会,等着冲刺的号角。这球还是源于马奎尔的单兵防守,拉什福德一路推进过来,即便之前传得有些大但林加德还是追上了皮球。切尔西防守端暴露了祖马的缺点,面对佩雷拉脚下还是慢了一些,由此可见大卫-路易斯的转会损失巨大。↓

1分钟后,博格巴的斜长传找到前场中路的拉什福德,后者弧顶处轻松卸球一脚推射将球打进。曼联3-0切尔西!詹俊刘越评价该进球——

詹俊表示,今天马夏尔、拉什福德都有斩获,切尔西中路防守门户大开,刚刚换人还没有展现的机会,场面就变成0-3了。博格巴长传球发挥了作用,拉什福德穿插十分到位,卸球也很合适。刘越认为,曼联用速度和向前意识,凭着那句“天下武功唯快不破”跟切尔西周旋,很奏效。↓

刘越评价坎特——

坎特回追还是给切尔西防守带来了不一样的东西,他在脚下断球上给后防线帮助极大,这次准确断下拉什福德就是证明。

第81分钟,博格巴前场带球发动反击,中路分球倒禁区右侧,丹尼尔-詹姆斯跟进调整之后一脚低射将球打进,4-0!詹俊刘越评价该进球——

詹俊表示,詹姆斯首秀收获进球。博格巴最后有些冲不动了,但他巧妙地把球传到了右侧套上的詹姆斯,詹姆斯射门还打在埃默森脚上有变线,发生折射后进的球。新赛季曼联在转会市场上砸下1.45亿英镑,位居全英超第二,万-比萨卡、马奎尔和詹姆斯的表现足以让曼联球迷有很多乐观的理由。刘越认为,这个进球既干脆又利索,博格巴很少能能觅到这么开阔的地带,最后体力不足的他是很聪明的,停下来等队友还送了一个穿裆球。詹姆斯调整一下再打就稳多了。↓

詹俊刘越评价全场比赛——

詹俊表示,曼联新赛季首个主场比赛实现了久违的零封,进攻端也实现了多点开花。切尔西中场中路对中卫保护明显不足,另外祖马和克里斯滕森的中卫组合面对这样一场比赛是超出两人能力范围之外的,被打爆也不意外。曼联重金引入的新人和之前令人担心的博格巴的表现给足了曼联球迷庆贺的理由,尤其是马奎尔可谓是定海神针般的表现。刘越认为,对切尔西来说屋漏偏逢连夜雨,没有坎特和速度型中卫,防守存在大问题。而索帅针对性很强,中路突进正好对上切尔西防守弱项。但切尔西进攻质量还算不错,数据不会骗人,兰帕德也需要考虑换人的时机和问题,普利西奇上场之后边路进攻效果不佳,防守丢了三个球,这之间一定有某些因果关系。曼联方面,马奎尔和范迪克代表了未来中卫的趋势:心理素质好,持球能力强。他们的优势在于遇事不慌还有出球能力,在比赛中能够有效地消耗对手的一个进攻球员。

(Jason)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注