悲惨教训反复提醒驾驶员 开车时绝对不要发短信_0


尽管目前在全世界各地都有各种课程培养司机良好的驾驶习惯,但是目前仍然有许多人习惯一边开车一边使用他们的手机。目前有一些现代化的高科技智能手机可以令驾驶员使用语音命令来与他们的手机进行交互,这样可以或多或少保障驾驶员的安全。如果你并不习惯这样的控制手机的方法,那么就请你把车停到一个安 全的地方,然后再使用手机。

这样做的原因很简单,如果你在开车的时候使用你的手机,那么你自然就不会一直看着前方的道路。一旦你在开车时分心,那么发生交通事故的可能性就会大 大提高了。根据美国联邦通信委员会(FCC)引用美国国家高速公路交通安全管理局的数据,在2010年全年因为使用手机不当或在开车时时候手机分神而造成 的交通事故占所有交通事故的18%,这造成了3092人的死亡,以及超过416000人的受伤。FCC同时与弗吉尼亚州通信技术学院展开了一份研究,表明 当驾驶员开车时发短信,会造成发生交通事故的风险增加23倍。

这一系列研究数据并没有让所有人引起注意。在本月三日,一名22岁的就读于北科罗拉多州大学的学生Alexander Heit在开车前往Greeley市的途中使用iPhone给他的朋友发送短信。在他的短信输入完成之前,他意识到他的车已经失控,闯入了逆向行驶的车 道。在他尝试将车控制住的时候,他猛转了方向盘,导致车辆不断翻滚,最后撞毁。

 

牛游戏网

 

他最后丧生于这场车祸中。随后他的父母和警察赶到了现场,经过对现场的调查,警察发现了这台屏幕还亮着的显示着未完成的短信的iPhone。警察希望借此来提醒所有习惯在开车时使用手机的人千万不要再这样做了。

他的母亲在一份声明中表示,“我真的不希望再有任何人经历像这样的痛苦了,就在那么一瞬间,你可以毁掉你的未来、使他人受伤或死亡,这对于所有爱着你的来说都是一种折磨。”

Greeley市的警长Jerry Garner强调了在开车时使用手机的严重性,“很遗憾的是,有的时候我们就会跟自己说‘就做这么一次,以后就不会了’这样的话,我们欺骗自己,这个‘一 次’很有可能就会变成真正的最后一次。这个悲惨的教训希望可以警醒其他人,挽救这些人的性命。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注