微软2017Q4财报:游戏部门收入112亿元 硬件收入下滑


微软发布截至6月30日的2017财年第四季度财报,公司旗下游戏部门创造了16.57亿美元(约合人民币112亿)的收入,比去年同期增加了4400万美元(约合人民币3.0亿元),同比上涨了3%。但由于Xbox One主机的平均销售价格正在下滑,因此主机销售为微软带来的现金收入也有所减少。

微软2017Q4财报:游戏部门收入112亿元 硬件收入下滑

微软在投资人报告中表示,由于数字发行的势头不减,再加上游戏作品表现抢眼,Xbox平台软件与服务收入上涨了11%。另外,Xbox Live月活跃用户的数量上涨了8%,达到了5300万人,Xbox One、Windows 10以及移动平台的活跃用户数量也在不断增长之中。

微软2017Q4财报:游戏部门收入112亿元 硬件收入下滑

此外,减少Xbox One的市场预算也让微软从源头上节约了一些资金。微软公司在财务报告中表示由于于手机费用以及Surface和Xbox的市场营销费用的减少,公司运营费用减少了3.18亿美元,与去年同期相比减少了10%。

微软第四财季全部收入达到233亿美元(约合人民币1577亿),同比增长13%,利润达到65亿美元(约合人民币439亿)。从整个财年来看,微软整体收入为900亿美元(约合人民币6092亿),利润达212亿美元(约合人民币1435亿)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注