日本知名吉祥物“熊本熊”将推出TV动画 预计2019年播出


行动笨拙、内心贱萌、自带两坨腮红,从这几个关键词中,相信不少人可以很快猜出这是日本熊本县著名吉祥物——熊本熊。熊本熊因为极萌的形象,在近几年迅速串红,尤其在表情包届更是大放异彩。近日,官方宣布将以熊本熊为原型制作一部TV动画,并将于2019年播出。

日本知名吉祥物“熊本熊”推出TV动画 预计2019年播出

熊本县知事蒲岛郁夫表示“今年将是熊本熊迎来挑战的一年”。按照计划,今年熊本县将全面放开熊本熊相关商品的中国海外发售业务,并预计开辟更宽广的中国海外市场,进一步扩大熊本熊的知名度和影响力。

作为宣传的一环,熊本县将联合吉本兴业与Ireton Entertainment,共同打造一部以熊本熊为主角的TV动画,这部动画预计在2019年开始放送,播出地域包含中国台湾、中国香港及欧美地区。

日本知名吉祥物“熊本熊”推出TV动画 预计2019年播出

日本知名吉祥物“熊本熊”推出TV动画

▍熊本熊小百科

熊本熊(日语:くまモン,英语:Kumamon,官方中文名:酷MA萌)是日本熊本县营业部长兼幸福部长、熊本县地方吉祥物。熊本熊是中国的粉丝们给くまモン起的别名和昵称,并不是正式的名称。

熊本熊最初设计目的是以吉祥物的身份,为熊本县带来更多的观光以及其他附加收入,并在2011年被授予熊本县营业部长兼幸福部长,成为日本第一位吉祥物公务员。在振兴熊本县经济、宣传熊本县名气的同时,熊本熊依靠自身呆萌的形象、独特的授权运营方式,在日本本国及本国以外获得了超乎想象的欢迎,成为在世界上拥有极高人气的吉祥物。

动画版的熊本熊,会以什么样的故事主线出现在大众面前呢,大家不妨一起来设计设计,当一回编剧吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注