罗技CEO宣布进军虚拟现实领域 注重优化VR外设


【52PK 2月2日消息】近日,罗技的CEO Bracken Darrell宣布该公司将会进军虚拟现实。他表示对于虚拟现实技术宁愿“做得稍晚一些,但是做得更好”。

作为世界上最好的电脑鼠标和键盘制造商的CEO,Bracken Darrell在2012年接任之后便一直尝试为罗技在电脑外设之外的领域打开局面,在这个手机和平板逐渐代替电脑成为主流的时代里找到一个合适的位置。

罗技CEO宣布进军虚拟现实领域 注重优化VR外设

在他的领导下,罗技实现产品多样化,包括人气产品的UE Boom便携音箱、其他用于平板和手机的周边设备、视频会议以及智能家居系统等等。

今年1月初,罗技财报表明该季度的零售销量与去年同期相比增加9%,将其财年的盈利预期从1.5亿英镑上调到1.7亿英镑(2.4亿美元)。电脑外围设备的销量持平,平板外围设备的销量大幅下降,反映了整个行业范围内平板普及放缓,但是扬声器的销量上升了37%,视频会议设备的销量增加了55%。 Darrell将其称之为罗技的“里程碑季度”。

在《澳大利亚金融评论报》的采访中,Darrell表示罗技现在正准备进军虚拟现实外围设备,制造可以结合虚拟现实头显设备使用的控制器,方式和罗技制造电脑的鼠标和键盘类似。

“就跟鼠标和键盘一样,优化虚拟现实外设的使用体验对于我们来说将会是一个有趣的领域,”Darrell说道,“对于虚拟现实,我们内部还在讨论当中,意见繁多。但某种意义上你可以认为罗技已经涉足其中。”他说:“但是我们要等到几年之后才会将虚拟现实作为罗技的一个真正的产品类别。我们宁愿晚些加入但是做得更好,而不愿意早早加入但是笨拙地发展。”

与此同时,罗技将会继续追求智能家居。该公司已经开始了智能家居中心的产业,其高端Harmony电视也添加到了遥控范畴当中,该遥控现在可以用来控制灯光、空调甚至是锁上智能房屋的前门。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注