麻雀电视剧大结局是什么?_


  谍战电视剧《麻雀》,因为其自身的剧情和恋爱脑的人设,开播就引来了不小的争议。那么,这部根据同名小说改编的电视剧,结局会是什么样子的呢? 

  麻雀电视剧大结局是什么?

  在小说里,所有叫得上名字的人物,最后的结局都不太好。唯一算是幸运的人可能就是徐碧城了。整个故事的剧情转折从苏三省被策反开始。为了能够获得汪伪政权的信任,谋取更高的位置,苏三省做事相当的快和狠,一登场就送给了老毕见面大礼,把戴笠老板在上海的据点全部都出卖了。也是因为苏三省的叛变,唐山海和徐碧城被暴露,唐山海被捕,徐碧城在友人的帮助下及时逃离。

  就像教父里说的那样,当大家都是为了利益的时候,谈论的就不是私人恩怨而是生意了。苏三省也是因为这样的原因,在逮捕了唐山海之后给他上了活埋的刑罚。而另一边,陈深还是接到上一级医生的命令,让他早日拿到零号计划。陈深推测整个所里唯一可能存放有零号计划内容的,就是在档案室最里面的保险柜中了。于是,他主动约了柳美娜,给人一种他在追求柳美娜的错觉之后,偷取到了保险柜的钥匙。而正当他在寻找零号计划的时候,不想被老毕察觉到了。当下陈深是找了个理由搪塞过去了,但是他的身份也几乎等于暴露了。老毕当然不会马上拿他怎么样,老毕只会和他的宝宝秋后算账。但是,这让苏三省盯上了陈深。还好,陈深身边还有李小男,幸得李小男出手相助,吸引了苏三省大部分的注意力,使得陈深不被奸诈的苏三省步步紧逼。

  而后随着老毕的搜捕网越收越紧,他们终于要逮捕到医生了。但令人万万没想到的是,那位当初安排宰相和麻雀接头的医生,竟然就是李小男。这时候,陈深才明白自己已经不可能在老毕手下待下去了,老毕抓不抓他只是时间问题,老毕没行动,那苏三省也会有行动。为了零号计划,也为了替唐山海和李小男复仇,在利用李小男临死前给自己的讯息,陈深找到了零号计划,然而躲藏了起来。期间也利用苏三省的情伤,裁决了这个阴险的间谍。但是,这样一来,老毕就准备收网逮捕他了。幸好但是国共正是合作期间,陈深找到了徐碧城等新组织起来的国党地下组织,暂时躲避在他们那里。等到时机成熟之后,陈深带着自己的小侄子与年轻的许仙接头,然后施计让许仙带走了小侄子,自己上演了一出自杀的戏码,让老毕以为自己已经去世了,他俩的感情也成为了那种来年陌生的是昨日最亲的某某。另一方面,对陈深有一定感情的徐碧城,借着国党除掉老毕的任务,亲手用小型炸弹炸死了老毕……时光飞逝,去到台湾的船票越来越贵。而陈深这只麻雀依旧继续盘踞在上海,继续着自己的任务。

  以上就是小说《麻雀》的结局,至于电视剧会不会有改动,小编觉得改动肯定会有的。因为原著里面有几个角色在电视剧里变化都很大,保不准会给麻雀一个看上去大团圆的结局。只是,可能这个改动不会是观众喜欢的。小编个人还是喜欢小说里人物情节设定,那种什么“我不是一个好间谍,但我是一个有良心的间谍”这种糟糕的台词还是算了吧,太KY了根本就是在辣眼睛。

  以上就是小编分享的麻雀电视剧大结局是什么。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注