科学家称:未来人类将以大脑形式存在于外星球!


目前,科学家正在探讨是否未来地球人类能够脱离身体,仅以大脑形式存在于其它星球上。一些专家认为,人类的身体已陈旧过时,是时候该升级我们的“外壳”,从而使人类更加环保,能够栖息在遥远的系外星球上。

英国雷丁大学控制专家Kevin Warwick教授指出,聚焦如何升级人类身体是不得要领的,为了适应外星球生存,我们应该脱离肉体,人类大脑是最至关重要的环节。甚至在地面上,人类肉体也有可能不适宜环境。

Warwick曾进行了一些奇特的实验,例如:将一个无线射频识别芯片植入自己的手臂,成为一个“半机械人”。这种芯片能够使他控制门、光线、加热 器,以及其它计算机控制设备。2002年,他在身体里安装一个植入器,能够直接与自己的神经系统产生交互。沃维克机械手臂的神经系统通过互联网连接至美国 哥伦比亚大学,可实现在美国哥伦比亚大学控制雷丁大学的机械手臂,并从指尖的传感器获得反馈信息。

另一部分实验涉及在沃维克妻子的手臂中安装一个植入器,最终有望实现使用互联网建立心灵感应传输,与远处的信号建立交流通讯。这是首次在两个人神经 系统之间直接建立纯粹的电子通信。之后沃维克机械手臂的功能性将由南安普敦大学手臂测试中心进行测量分析,专家曾担心人体神经系统可能出现损伤或者冲突, 但经测试分析没有发现排斥性。

最有可能适用系外星球殖民化的实例是沃维克研制的老鼠脑力机器人——“戈登”,它是由老鼠胚胎大脑细胞完全控制,能够决定去哪个地方,以及通过何种方式抵达。该实验最终目标是复制人类神经细胞,避开大脑植入航天飞行设备或者地外探测车所产生的争议。

Warwick说:“这是一个非常简单的问题,只需保持大脑组织存活状态,肉身则无关紧要。未来我们可以发送一个装载人类大脑的探测器抵达系外行 星。”纽约大学生物伦理学家Matthew Liao指出,通过升级人体组织将实现更环保的方式缓慢全球升温。他强调,当前人类的皮肤和骨骼可能无法完整幸存于其它行星,为什么我们仅将目光聚焦于太 阳系内行星呢?未来我们可以冷冻大脑细胞,运送在太空舱中抵达遥远行星时再进行解冻,这将是一个具有可行性的方案。

美国三一大学生物伦理学家James Hughes希望建立一种人类存在的新形式,他甚至不关心是否保留大脑组织。他说:“不太可能在较短的时间内将食物和水送到太空,我们将把人类的意识进化成为一种较小、更持久的形式。”

牛游戏网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注