巨人与中国好声音制作方合作进军手游市场


根据最新消息,巨人网络已与《中国好声音》、《出彩中国人》等知名综艺节目制作方灿星制作达成战略合作,双方将合作研发一系列娱乐品牌游戏,首款合作产品目前已确定在手游领域。

随着《中国好声音》、《中国好歌曲》等一系列电视真人秀节目的走红,灿星旗下的“中国好”系列品牌也受到不少游戏厂商的青睐,欲挖掘其在线上游戏领域的巨大潜力。

巨人网络与灿星制作本次战略合作是由双方总裁亲自促成,纪学锋与田明同为复旦大学校友,双方密会后在很短时间内就达成合作意向,将联手打造一系列知名综艺节目的品牌游戏。巨人内部人士表示,双方合作的首款产品已确定为一款热门节目的同名手游。目前,灿星制作旗下综艺品牌包括中国好声音、中国好歌曲、出彩中国人等节目。

从游戏市场来看,知名IP对于手游下载和收入的促进作用十分明显,在娱乐领域具有广泛认知度的IP一直是游戏厂商争夺追捧的对象。去年,火热荧屏的亲子秀《爸爸去哪儿》同名手游创下了1.2亿次下载的佳绩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注