最终幻想14:集历代之所长


最终幻想系列作为从FC时代就业已出现的经典RPG游戏,经历了二十多年风云变幻, 从FC走到SFC再到PS到PS2到PS3,甚至包括即将到来的PS4和PC网络版,可以说,这是一个真正意义上的伟大游戏系列,与时俱进的探索精神和一以贯之的高水准保证了每一位玩家都能通过最终幻想系列游戏获得快乐。最终幻想14作为这一系列的最新一作,突破性的直接跨入PC网络游戏领域,将最终幻想的魅力直接播撒在这一拥有最大受众群体的平台之中。

最终幻想14:集历代之所长

作为一个经典游戏系列,有很多必须要坚持的传统,这不是墨守成规也不是固步自封,而恰恰是最终幻想无可替代的经典传承。最终幻想14作为这一系列的最新作,当然也要秉承这些经典元素。

多元包容的世界。最终幻想的世界包罗万象,魔法与科技共生共荣,我们既可以看到强大的魔法、超自然的召唤兽,也能看到科技感十足的飞空艇和各种机械。这些原本互不相容的元素在这个世界中和谐相处,营造出一个同时具有神秘感和现代感的时代氛围,令人感觉新鲜而亲切。多元的世界不仅仅体现在元素上,也体现在多重地图为代表的世界构成中。在最终幻想III中,完整的世界由光之世界与暗之世界构成,而光之世界内部又拥有浮游大陆、外侧大陆、海底大陆三大部分,并且每一部分的风貌都有巨大差别。这种宏大而立体的世界观,在之后的FF作品中也频繁得到重现,加上飞空艇、陆行鸟、召唤兽等元素的不断丰富,可以说,最终幻想的世界已经具有独树一帜的体系,成功与其他游戏区别开来。

最终幻想14中,整个世界的设定依然是这样偏向魔法与科技共生共荣的情况,既可以看到巨大的水晶传送阵和绚丽魔法,也能够领略科技感十足的飞空艇、机甲等设施。至于会不会像最终幻想III一样拥有多层大陆多层世界,别忘了,最终幻想14是一款网络游戏,谁知道呢。

最终幻想14:集历代之所长

丰富自由的职业体系。应该怎么来定义职业呢,它是所有战斗的基础,为玩家展现力量的不同模式,某些时候,也展示着玩家自身的性格与喜好。单机如是,网游如是。放大来说,其实人生本无职业,我们需要的仅仅是技能,至于职业,拿起什么工具就是什么吧。最终幻想系列的职业设计也正是这种精神的延伸,所以我们才能玩的如此自由。以FF3为例,可以选择的职业多达22种,每一种职业都有自己无可比拟的优势,就算是最开始的洋葱剑士,在最高等级装备专属装备之后也猛的一塌糊涂,同样,每一个职业也有无法克服的劣势,维京武士堪称海中一霸,但是换了战场就有些不够看了。所以,FF3的基本共识就是在不同的战斗中选择合适的职业。即便放眼如今的游戏市场,也罕有如此自由的职业体系。而这一点,恰恰令最终幻想声名远播。

最终幻想14中,每一个角色也可以同时拥有所有职业,只要你愿意,你可以拿起长剑,也可以摘下雕弓,也可以抽出法杖,所有的一切,都只在乎个人的选择!

为最终幻想14投票,赢珍藏版莫古力玩偶!

最终幻想14:集历代之所长

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注