男子经营传奇私自服务器年赚上百万 结婚前夕被抓


李军,22岁,重庆巴南人,他从初一开始就很喜欢玩传奇,这个喜好一直保持了下来。
2011年初,李军在玩传奇游戏时认识了几个朋友,“他们建议我开自己服务器(未经网络游戏商许可私自搭建运营的服务器),愿意出钱帮我宣传,条件是开好后给他们免费提供装备。”

男子经营传奇私自服务器年赚上百万 结婚前夕被抓

每天花5000元打广告吸引玩家
玩家买装备转账的98%归他
从一个网友那儿,李军花200元买了一个仿盛大公司《热血传奇》网络游戏的版本,又以每个月6250元的价格租赁了5台服务器,注册了网址。

“只有更多的人玩我的游戏,才能给我带来最大的收益。”为了做好宣传,李军每天花5000元在一些发布站打广告,吸引更多的玩家。很快,找李军玩游戏的玩家越来越多。

资深玩家都知道,为了在游戏里“呼风唤雨”,玩家需要花钱购买各种游戏装备。“购买游戏装备的钱都是先付给第三方支付平台,由支付平台按一定比例分成后,再把现金转到我的账户上。”李军说,不管游戏玩家用哪个银行的网银充值,支付平台都只收取2%的费用,“另外98%归我所有”。

跟官方服务器(简称官服)相比,李军的游戏里装备更便宜,升级也更快,也更容易吸引玩家加入。

他说“玩游戏赚钱不违法”
父母每月收到他的钱不敢存银行
2011年3月,李军第一次拿了5000元给父母。父母问他这个是不是违法得来的,李军说:“玩游戏赚钱不违法。”

此后,李军基本上每个月都会给父母两三万元,但这些钱李军的父母一分没动,也不敢存银行,“总觉得有点来路不正,他半年就挣了几十万,我们担心……”

父母不敢花,李军花起来却毫不手软。去年年底,他花50余万全款买了一套商品房,又花29万买了一辆新款帕萨特轿车,和女朋友下餐馆上酒楼,少时两三百,多时上千元。

他和女友原定7月份领证结婚,但好日子还没到,巴南警方先找到了他,原因是李军涉嫌非法经营。

根据上海盛聚网络科技有限公司的声明,盛大网络没有给李军管理的网站授权。同时,重庆市文化广播电视局也证明,李军未获得《重庆市网络文化经营许可证》。

警方查明,截至2012年5月29日,李军长期在巴南通过经营《热血传奇》网络游戏,营业额达260余万元,从中获利100余万元。

“我不知道他做的‘网络生意’是违法的,如果我知道,肯定不会让他做。”面对警方的询问,已经怀孕4个多月的女友很难过。

玩家在造成的损失不能申诉

昨天,巴南检察院的检察官告诉我们,“完全属于“复制发行他人计算机软件”,依法应当承担刑事责任。

我们在搜狗输入关键字后,跳出300多万条搜索结果,其中某发布网站当天新开就有上百家。这些网站无不开出诱人的条件吸引玩家。

检察官提醒说,没有法人资格,法院也不会受理玩家在造成损失后的任何申诉,同时一旦被取缔,玩家之前所付出的现金和心血也将一无所有。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注