小岛秀夫正式离职Konami


 相信一直关注游戏界的各位对于小岛秀夫离开Konami这件事一定不会陌生,毕竟这位大师在Konami为我们带来了许多脍炙人口的作品,比如《合金装备》系列。现在据《纽约客》报道,小岛秀夫10月9日正式离职Konami,不过在特别酒宴上Konami CEO并未出席。

   据悉,酒宴包括《合金装备5:幻痛》直属小岛的制作人,来自其他工作室的小岛大学同学,但Konami主席及CEO,Hideki Hayakawa与Sadaaki并未到场,主要表达对小岛的赞美的酒席。

小岛秀夫正式离职Konami

   另外,根据非竞争条款,小岛秀夫12月方可加入或建立新工作室打造新作,这标志2017年将成为小岛秀夫脱离Konami的元年。

   事件回顾:

   2015年3月,Konami删除相关Kojima团队Twitter,转移至Konami LA团队,小岛秀夫不再担任Konami执行董事,4月1日起执行,人们还以为这是愚人节玩笑,但随后相关业内人士正式确认消息属实,小岛秀夫离职Konami。

   愚人节期间,大量游戏商递送橄榄枝,包括传闻的顽皮狗,游戏网站,《堕落之王》开发商,但小岛秀夫依旧担任MGS5负责人制作游戏。

   7月,Konami正式删除MGS5封面的Kojima团队及小岛秀夫名称,标志MGS系列正式成为Konami的所有品。

   7月25,导演吉尔莫德托罗表示将与小岛秀夫合作打造游戏,但吉尔莫德托罗随后表示将不再涉足游戏,计划正式泡汤。

   8月25日,小岛秀夫亲自剪辑的MGSV发售预告公布,这也意味着小岛秀夫负责MGS系列正式完成,同时预告片包含大量系列画面也是其中原因。

   9月12,一个神秘的黑色猎犬网站发布,虽然一些迹象表明可能为小岛秀夫新作,但根据之后的分析,这仅仅是爱好者为表达小岛赞美发布的致敬之作网站。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注