海盗驱逐令!瑞典海盗党被赶出瑞典游戏展


    

   相信很多玩家都看过电影《加勒比海盗》系列,而且对其主角海盗船长杰克·斯派洛印象深刻。杰克·斯派洛扮演者的精彩表演和这个角色本身的人格魅力,一度在游戏、小说和电影界掀起了海盗风。海盗在现代并不是一个让人难以接受的名词,在电影、游戏界,甚至是个非常吸引人的要素。然而偏偏就是在一个游戏展,海盗党收到了驱逐令! 

  Gamex是瑞典本国规模最大的电子游戏展会,今年也吸引了为数众多的厂商和机构参加,瑞典海盗党也是其中之一。然而就在展会即将开幕之际,他们却突然收到了主办方的驱逐令,难道仅仅是因为他们的名字令人联想起了盗版?(海盗一词在英文中同盗版)

  虽然名字听起来犯罪气息浓郁,但海盗党(Piratpartiet)也不是什么不三不四的小机构,而是正儿八经的注册党派,在瑞典乃至欧洲议会都拥有自己的席位,他们之所以会宣扬海盗也并非只是说说玩,而是从根本上反对现有版权和专利法规,支持互联网上传和共享。

  令人哭笑不得的是,海盗党的领导人在Gamex开展前一周接到了主办方的电话,对方客气但坚决地要求他们离开,据悉主办方经理对这一事件给出的解释是,游戏展不是宣扬政治主张的地点,而且海盗党的名字也容易“令参观者联想到违法行为”。

  在Gamex官方打出的巨大横幅上(如下图),可以在参展厂商和机构中找到的海盗党的名字,很可能之前压根儿也没人意识到这个名字对于游戏业的敏感程度,不难推测或许是开展前EA、动视或其他什么公司的人突然发现了这个问题,然后立刻找到了主办方评理。

   海盗不受欢迎!瑞典海盗党被赶出瑞典游戏展

  但问题在于,海盗党并非不请自来,他们是应邀参加今年11月3日到6日期间的Gamex,已经为参展支付了广告费和展位租金,就跟同为参展商的EA、动视、微软、索尼一样。

  海盗党的官方发言人告诉媒体,他们是在2到3个月之前收到Gamex主办方邀请的,也为此做好了一系列的准备工作,现在的结果令他们感到莫名其妙。关于主办方给出的解释他们表示无法接受,因为同为政治团体的瑞典社会民主青年团(SSU)也参加了这次展会,而且他们也支持非商业文件共享。

  事实上就实际情况来看,SSU也确实比海盗党更容易避开几家大娱乐软件发行商的雷达监控,他们的政见并没有海盗党那么激烈,而且更重要的是,他们不像海盗党,公开支持号称全球最大的BT种子站海盗湾(The Pirate Bay),这家全球游戏厂商都深恶痛绝的网站。

  海盗党的创始人里克·弗克文奇对媒体表示,他们不认为自己的党派文化对游戏业有害,但如果从游戏版权所有者和地球上绝大部分花钱买游戏的正版用户的角度来看,这种说法显然十分可笑。

本站推荐海盗相关游戏下载:

席德梅尔的海盗 http://www.paopaoche.net/danji/6781.html

新地平线的海盗 http://www.paopaoche.net/danji/6502.html

乐高加勒比海盗:亡灵宝藏 中文版 http://www.paopaoche.net/danji/5109.html

其他海盗相关游戏下载搜索:http://www.paopaoche.net/search.asp?searchmode=1&keyword=%BA%A3%B5%C1

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注