网易魔兽世界团队人才不足 或将影响运营


网易(NASDAQ:NTES)今天发布的二季度未经未经审计的财务报告中显示,网易为暴雪战网平台的推出和《魔兽世界》的重新运营,仅增加了500名技术和客户服务人员。业内人士指出,由于网易游戏运营团队的人才极度缺乏,或将严重影响相关游戏的运营。

网易公司首席执行官兼董事丁磊表示,对于《魔兽世界》,网易公司已经按时完成了技术支持的配置和服务器搭建,“游戏内容已通过中国文化部审批,目前新闻出版总署(版署)正在进行审批流程”。丁磊同时指出,为暴雪战网平台的推出和《魔兽世界》的重新运营,网易“共增加了约500名技术和客户服务人员”。

业内人士分析指出,《魔兽世界》作为中国大陆地区运营最成功的一款游戏,九城方面的公开数字表明,九城《魔兽世界》运营团队员工数在800人以上。而网易方面在包含有暴雪战网平台的情况下,仅增加了500名技术和客户服务人员。这也不难理解网易代理运营的《魔兽世界》7月30日开服内测以来,玩家颇多不满难以处理的原因。

该业内人士向挖贝网表示,由于《魔兽世界》前景的不明朗性,网易的业绩不得不继续依赖已经有5年历史的重量级游戏《梦幻西游》。网易二季度财报披露的为包含有暴雪战网平台的《魔兽世界》运营团队新增加人数仅为500人,远远少于《魔兽世界》这款游戏应有的运营人员。如果《魔兽世界》顺利通过审批开服的话,网易很可能会从其他游戏运营部门抽调人员。

之前有消息称,获得《魔兽世界》在中国大陆地区的代理权后,网易运营重心转移,《梦幻西游》成另类看点。实际上网易在8月份为《梦幻西游》举行了盛大的战略发布会,丁磊宣称不会因为《魔兽世界》而放弃《梦幻西游》。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注