巫师之昆特牌北方卡组推荐 昆特牌北方护甲流攻略


巫师之昆特牌中北方护甲流成为了新一代的北方卡组主流之一,护甲流北方的优点在于下限高而且稳定,十分适合上分之用,本文带来了护甲流北方的使用教程,希望大家喜欢。

卡组构成:

起手调度

突击队和萝卜都不能留,南尼克尽量不留。

北方内战尽可能留多的重骑兵,对阵奎特只留一个其他的换走。

其余就是避免卡手的情况下找到金卡。

对阵细节

第一局:

尽可能的血拼到底。只在以下三种情况下考虑pass:

1.先手出牌,而对手使用了银卡间谍的时候;

2.对手交出了他的特莉丝雹爆术,或者不交雹爆术没有其他手段去追点的时候;

3.仅剩一两张关键牌(南尼克、夏尼、迪科斯彻)的情况下。

三种情况依照顺序越往后越考虑pass。另外,如果不能打出最后一手赢下第一局,一般要留一张牌确保后面两局的cambo有足够数量的牌打出。

通常情况(即对方没有很快让过)下,应该将所有的掠夺者斥候、蓝衣铁卫、攻城锤及领袖在第一轮打出,并且优先用增援或者行军令打出牌库中的斥候。有约翰•纳塔利斯 或 艾斯凯尔(非对阵群岛时)也要尽量打出召唤出萝卜。以此来保证王子和迪科斯彻拉出牌的质量。

第二局:

第二局的打法取决于对手是否交出雹爆术与第一轮的胜负。

第一轮负,雹爆术没交:除非对手亏两卡赢的你,否则情况十分危急。这样一般是第一局手牌极差或者操作不当引起的,很容易亏卡进入下一局然后输掉游戏。

第一轮负,雹爆术交了:跟牌不要被拉开点数,尽量不要下南尼克,夏妮和迪科斯彻可以下一个,但是最好留下一个进入决胜局。

第一轮胜,雹爆术没交:计算好,铺垫好之后,选择性用夏妮或者迪科斯彻,打一个1-3张牌的短局爆发,逼对面的宝宝术交掉或者赚取卡差。

第一轮胜,雹爆术交了:平卡赢和亏一卡赢,都可以直接让过。如果是亏两卡赢,请参考雹爆术没交的打法用小爆发来追一下卡差。

第三局:

想清楚南尼克要洗回去什么牌。然后打出你的迪科斯彻或夏妮,甚至两者。胜负的要点并不在第三局,因为此时不需要太多操作和策略,你只需要为你前两局以及南尼克的选择买单。

洗牌要点

洗牌的选择关系到决胜局的胜负,重点分析一下。

1.在没有过空牌库的情况下,不复活王子的情况下,南尼克洗回1张非过牌牌,卡组可以打空。一般这时候会多洗个萝卜和行军令(或者王子)。

2.理想情况下,这套卡组的最大爆点,是南尼克洗回萝卜,号角和重骑兵,夏妮复活王子。

3.如果你手中有拉牌会拉空,就洗一个目标回去。

4.一般情况下洗萝卜不会有错,但是不要在第二回合不准备本回合打金的情况下洗,也不要在迪胖打出的第一张是南尼克时洗。

5.如果你马上要复活或者打出王子,而且你之前空过一次过牌(比如用破晓来打天晴),你可以洗一个蓝衣突击队回去,3点。

6.如果你牌库中的东西不是特别尴尬(或者直接空掉了),一般先打迪胖再打南尼克比较好。

单卡替换建议

艾斯凯尔:

这张金卡并非必须,而是应付群岛白字和松鼠先知与8点矮人的手段。

可替换为新生(概率蛮卡手但是打出效果来很强),雷吉斯(实际效果差别不大但是上限低下限高),菲利帕(只要他不打迪胖),罗契(第一局很厉害第三局弱鸡),伊格尼(同罗契,而且更厉害/更弱鸡)

破晓:

这套牌的抗性较差,接下来的环境很可能会有大量的天气牌组甚至大量带金天气的牌组出没。

提供卡组的抗性,与第三个斥候效果类似但是不依赖场上的站场。

如果天气猖獗可以戴斯摩替换萝卜(或者增援),但是一定不要加第二个破晓,这个卡组只能支撑一个随机调遣。

对阵思路

对阵护甲北方:吃对面甲。

对阵爆牌帝国:锁住阿尔巴矛兵。不要过牌。斥候白打、蓝衣铁卫突击队和萝卜抽到以后当白板打出去。南娜卡洗大点或者号角,夏妮复活南娜卡。不要着急,对手整套卡组的点数并没有你大。

对阵间谍帝国:锁两个禁卫军或者铁卫。而且不必在3个禁卫军/铁卫下面硬刚第一局。

对阵船/剑士群岛:劣势对局,尽量留艾斯凯尔到最后一局。先手情况可以下两个招募单位,然后用攻城锤子打死第一个剑士。有两个目标的时候就锁,这样对方的点数会小一点。第一局尽量不放,争取赢下然后第二局直接过,可以废掉对手的坚韧。

对阵斧兵群岛:我带上破晓之后还没遇到过。但是我大胆预测这个新版本斧兵会火起来。打斧兵就是硬刚第一局,即使亏三卡。然后平衡第二局和第三局的长度。

对阵各种松鼠:不见宝宝术决不能过第一局。另外防止松鼠的艾格莱斯偷号角,尽量晚打出号角。

对阵天气怪物:一排天气硬吃,二排天气破晓。布阵尽可能的放在第二排。可以考虑尽早南娜卡洗破晓。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注