深圳史上最大HTML5开发者聚会完美收官_


HTML5梦工场一直推动着HTML5在中国的成长,一年一度的iWeb峰会也成为HTML5行业发展的风向标。

7月19日,首次成为主会场之一的上海迎来参会人员逾1600多人,嘉宾演讲30余场。8月8日,北京站参会人数近5300人,嘉宾演讲60余场,规模之大,嘉宾阵容之强,均为行业之最。随着上海和北京第四届iWeb峰会的圆满落幕,在未来的两个月时间里,HTML5梦工场的小伙伴们将奔赴深圳、广州、厦门、大连、武汉、成都等六个城市,将更多精彩内容带到全国各地与更多的开发者分享!

城市巡回首站在深圳拉开帷幕,据悉参与人数达600余人,为深圳史上最大HTML5开发者聚会。活动上不仅有明星企业的嘉宾分享,还有轻松愉悦的游戏互动和丰富的奖品。让我们再来一一盘点。


首先白鹭技术经理杨啸发表了《Egret新特定与流程》的演讲,介绍了白鹭引擎在游戏开发环节中的作用,并演示相关工具如果加快游戏开发以及白鹭开放平台对开发者的各种免费扶持计划。同时透露了即将发布引擎新版本中对渲染内核的改进,如局部刷新、不规则遮罩、引擎体积优化以及统一Lark内核等新特性。并演示了一款非常酷炫的H5酷跑类游戏,澄清了H5不能制作酷跑类游戏说法。

接着DataEye 数据VP黄华基为大家带来《2015 Q2 HTML5游戏的“变”数》的分享。作为第三方数据平台, DataEye从客观的角度分析了行业现状。手机游戏人口红利饱和状况更为明显,手机页游已成互动营销代名词,并分享了移动游戏的大盘走向与手机页游报告等相关数据。

DCloud公司的崔红保分享了《多端发布和流应用,HTML5超越原生的利器》的主题,他首先讲解通过HTML5+强化引擎、HBuilder开发工具、MUI开源框架解决HTML5和原生应用之间的体验差距,接着讲到,通过前端构建工具条件编译,实现一套HTML5工程,同时发行到iOS AppStore、安卓各大应用商店、普通手机浏览器、微信App、百度直达号和360流应用,充分发挥HTML5的跨平台及动态优势,实现超越原生的分发、下载体验。

Coding.net 的吴柯带来了演讲《在线开发 HTML5 应用》。不同于传统的本地开发过程,Coding.net 提供名为 WebIDE 的在线IDE,结合原有的代码托管,演示平台功能,可以完全实现在线开发。现场讲解了基于 WebIDE 如何在线开发一个 HTML5 小游戏,如何通过 WebIDE 生成的 url 来调试和访问程序,最后部署到 Coding 的演示平台。 同时讲解了在开发H5游戏中遇到的 X5 浏览器的性能问题。在线开发可以随时随地,无需依赖本地环境,节约环境配置时间和资源,将发布的环节提前。但目前在线开发环境的工具还需进一步丰富方可完全替代本地环境。

HTML5前端技术带来的机会,会不会改变用户使用移动设备的习惯呢?这就是为什么丁仔网络 CEO黄浦演讲标题为《前段,开创?革命?延伸?》的原因。目前市场上最常见的入口在微信、浏览器、和其他App中。大多数情况下HTML5的页面作为补充和延伸出现,解决原生产品无法解决的问题例如分享等;微信真正的为HTML5技术的产品带来了机会,但其他产品很难说是HTML5产品的好入口了,即便是浏览器。桌面才是最佳入口 — “点一下”团队在产品立项时就定下目标,将HTML5这种即点即用的很方便的技术,赋予用户在手机桌面上就能随时取用的能力,目前点一下只有iOS预览版,将在9月上旬发布“点一下—安卓桌面”,旨在让用户体验到不需下载更新\’点\’一下就开始使用服务的畅快感,还能完美兼容桌面上的原生应用,同时重新设计过的手机桌面UI和为处女座用户专门定制的体验逻辑也是市面独家,很大程度与APUS、Hola、MIUI等产品区分开。最后用户手机里绝大多数产品用HTML5技术即可以做到很好的用户体验,更不要说有Dcloud、Egret等公司在不断优化HTML5应用和游戏的性能和能力,点一下产品同时会携他们最先进的技术为用户桌面加速。

厦门青瓷数码的副总经理吕欧强先生发表了名为《青瓷引擎——最高效的HTML5游戏开发工具》的精彩演讲,以行业的发展为出发点,从多个方面分析现今主流HTML5引擎的优劣势,为在场嘉宾带来全新理念的H5游戏开发套件——青瓷引擎(QICI),并通过多个实例演示来详细讲解其高效、所见即所得、一站式集成工具套件、纯正HTML5技术、便携式等特点,力图为业内同行带来更好的H5开发环境与更优质的服务。据悉,青瓷引擎将于近期对外开放测试,让我们拭目以待。

有范科技的CEO谭敬庭作为cp代表,分享了他们为什么转型做H5游戏,以及如何做H5游戏的5点思考,他先后分享了地价理论、第一理论、立项选型、IP的意义,社交融合几个主题。首先,谭敬庭跳出一般的游戏指标概念,提出独特的“地价决定楼高”的理论来指导游戏制作。然后,他继续提醒如果想要做H5游戏,须做到细分领域第一才有机会。接着,他分享了如何玩法选型,如何立项,IP的双刃剑和如何融合。他强调了加强社交玩法的重要性。 最后他提出了有范科技希望与同行加强合作,提出了几种合作方式(工作室群、联合运营,定制等)。

活动结束后还送出乐视手机、乐视电视、移动电源、各种公仔、各种T恤、各种书籍、888现金等等丰富的奖品。

活动得到了点一下、DCloud、触控科技、白鹭引擎、火舞游戏、coding、木疙瘩、DataEye、火速轻应用、UPYUN、野狗实时、AppCan、TalkingData、蝴蝶互动、乐视网、青瓷引擎、赛格创客中心、七牛等企业的大力支持。

9月12日,iWeb峰会城市巡回将奔赴下一站,广州。更多详情请访问活动官网http://www.html5dw.com/go/tour/other.php

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注