淡福海缆准备施工 畅玩台游可成行


近日,由中联通主导兴建的淡福直达海缆,已经征选出承建网络的系统商,中国联通总经理陆益民与台湾电信三雄于4月11日下午,共同与海缆系统商签署合约,象征淡福海缆即将进入正式施工建造的里程碑。淡福海缆已经是通往台湾的第二条直达海缆,此前,由中国电信主导的金厦海缆已经在筹建中,预计最快将在今年Q3完成。

直达台湾的海缆开建,意味着在将来两岸的云计算商机无限,同时对于两岸的网络文化交流也有很大的意义。而对于玩家来说,在直达海缆建成后,玩台服游戏将更加方便,甚至可能撇开网游加速器。

台湾网游市场增速高

据最近公布的“台湾宽频网络使用调查”显示,截至2010年2月,台湾地区上网人口约有1622万,比2009年的1582万,增加约40万人,有玩过线上游戏者为50.28%,约815.54万人。调查还显示,34岁以下的各年龄层为线上游戏的主要使用族群,其中以12岁至19岁使用者比例最高,为83.08%至90.91%。2010年,台湾网游市场规模达到20-30亿人民币,这一数字在大陆为300多亿。

台服游戏的竞争力

为什么那么多玩家原因远渡重洋去玩台服呢?首先,在台服可以玩到一些大陆没有代理的游戏,同样有代理的游戏台服版本通常会更快,升级也更快。以《魔兽世界》为例,如果现在可以直达台服无需代理,那么相信很多玩家会去体验大灾变所带来的新鲜感。

其次,台服服务器环境及玩家风气较好。如果在台服黑G、刷屏、装备强X 给亲友都会受到相应的惩罚,所以游戏环境相对公平。和大陆玩家强调“高端”、“效率”相比,台湾玩家较“闲散”,玩起游戏来较“轻度”。

最后,去台服的玩家不需要安装反河蟹补丁就可以体验到游戏的原汁原味,《星际争霸2》中泼洒的不再是黑血,《魔兽世界》中的骷髅不再变成盒子。

大陆玩家玩台服的现状

现在,大部分征战台服的玩家都是用网游加速器,这就造成很多玩家都是相同IP,在发生盗号的时候,因为IP相同而无法对是否被盗做出判断。其实,台湾绝大部分游戏都是对大陆玩家开放的,个别会限制IP或注册,所以使用网游加速器保证网速的玩家就不得不放弃一些限制IP的游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注