罗马2:全面战争-心得及感想


【导读】罗马2:全面战争,心得及感想

最让人舒心的是对部队备战状态的加入。罗马2:全面战争


玩幕府2的时候很多时候急需把部队迅速转移,罗马2:全面战争 但是因为行动点没了差一点点达不到目标,没法实现战略意图。

这一代加入的部队状态可以使部队急行军,让战略意图的实现变得非常轻松。

尤其是地盘大起来之后,这个功能变得非常的实用,用起来非常舒心。掳掠也从之前的攻击城镇变成了部队状态,很方便。

其他的战备状态,比如埋伏,也都各有各的用处,有各有各的风险,很合理。

另一个我觉得很好的改动就是增加了“省”这个概念。

还是玩幕府2的时候,每一座城池,不论它对你国家的整体贡献有多大,你都得时刻提防着满意度过低出叛军,影响发展。

这一代里,粮食和公共秩序变成了在全省管理,这让管理一个庞大的帝国不再那么繁琐、费力。

尤其是多余粮食可以调配全国,这样你只要粮食有剩余,哪怕是远离前线的帝国腹地缺粮,也不用分出宝贵兵力去提高满意度,不用担心叛军出现。这一点也很合理,很舒心。

以上是我觉得这一代在战略层面上最好的改动。

再说回到CA和罗马2。罗马2,和之前所有的全战系列游戏一样,本身是非常复杂的游戏。

编写一款全战游戏和编写一款使命召唤游戏的难度不在一个级别上,前者出错的可能性要大大高于后者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注