微信还信用卡收费:今日起收费0.1%,免费时代结束


微信还信用卡收费吗?在微信钱包提现收费后,微信支付的另一项收费服务新鲜出炉。今日,微信发布公告称,将在8月1日停止免费信用卡还款服务,届时每笔还款都有0.1%的手续费。

微信还信用卡收费:今日起收费0.1%,免费时代结束

收费多少?

微信公告具体说明为,2018年8月1日起,微信将对每笔微信信用卡还款按还款金额的0.1%进行收费,手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.1元。手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。

事实上,这并不是微信第一次调整收费规则。早在去年12月1日,微信就对该业务进行了收费调整,对每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费,但当时很多用户对此新规没有产生多大反应。

为什么收费?

为此腾讯给出的解释是,每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了使广大用户享受部分免费的产品体验,腾讯一直在投入成本进行手续费补贴。随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也迅猛增长。为了适当平衡成本和可持续发展,对每笔微信信用卡还款按还款金额的0.1%进行收费。

推荐阅读:

>>>微信赌博现新花样:变味的红包玩法,揭秘庄家套路!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注