科冕木业收购《黎明之光》研发商在内4家公司


  科冕木业23日晚间发布公告,公司拟通过发行股份和支付现金相结合的方式,购买左力志、潘振燕、陈睿、姚洁、姚遥、张鹏程及北京光线传媒股份有限公司等7名股东持有的北京妙趣横生网络科技有限公司95%的股份,王萌、深圳市东方博雅科技有限公司、深圳市青松股权投资企业(有限合伙)、皮定海、余建亮、董磊、陈中伟等7名股东持有的雷尚(北京)科技有限公司100.00%的股份,以及上海集观、上海诚自投资中心(有限合伙)等2名股东持有的Avazu Inc.100%的股份和石一持有的上海麦橙网络科技有限公司100%的股份,并募集配套资金。

  此外,公司拟以不低于47.82元/股的价格向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集资金不超过9.19亿元。

  妙趣横生网络95%股权的总对价确定为5.89亿元。本次交易中,上市公司以发行股票及支付现金方式购买资产方式购买妙趣横生95.00%的股权,其中现金对价3,500万元,股份对价55,400万元。妙趣横生的主营业务为网络游戏的研发,2013年以来专注于移动网络游戏的研发,主要游戏作品包括移动网游《神之刃》和《十万个冷笑话》,客户端及网页网游《黎明之光》等。

  雷尚(北京)科技100%股权的总对价确定为8.8亿元。本次交易中,上市公司以发行股票及支付现金方式购买资产方式购买雷尚(北京)科技100.00%的股权,其中现金对价2.2亿元,股份对价6.6亿元。雷尚科技主营业务为移动网游和网页网游的研发和发行,其游戏产品主要集中于军事类SLG策略游戏,目前其主要游戏产品包括移动网络游戏《坦克风云》、《火力全开HD》等。

  AvazuInc.和上海麦橙网络100%股权的总对价确定为20.8亿元万元。本次交易中,上市公司以发行股票及支付现金方式购买资产方式购买AvazuInc.和上海麦橙网络100%股权,其中现金对价53,599万元,股份对价154,401万元。

  Avazu Inc.与上海麦橙采用技术服务外包的模式开展合作。Avazu Inc.主要从事互联网广告投放业务,负责与客户和供应商签订合作协议,并通过其互联网广告平台进行互联网广告投放。

  交易方承诺,妙趣横生在2014-2016年经审计的合并报表扣非净利润分别不低于4150万元、5475万元和6768.75万元。雷尚科技2015年~2017年经审计的扣非净利润分别为6300万元、7875万元及9844万元,三年累计不少于24019万元。AvazuInc.和上海麦橙2015年~2017年实现的扣非净利润合计分别不低于1.3亿元、1.77亿元和2.34亿元。

  另外,本次交易前,上市公司全资子公司天神互动已持有妙趣横生5%的股权,本次交易完成后,妙趣横生将成为上市公司直接持有和通过天神互动间接持有的全资子公司,雷尚科技、AvazuInc.和上海麦橙将成为上市公司的全资子公司。

  科冕木业拟6亿元收购为爱普100%股权

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注