昆仑游戏页游市场部解散 员工转投手游


昆仑游戏页游市场部解散,员工转投手游。记者从昆仑游戏内部了解到,昆仑国内页游市场部已基本解散,相关人员大部分已调至手游,同时,页游国服方面的部分研发人员将发配至手游。由此看来,短期内昆仑在页游方面极可能将不再推出新作,公司内部布局调整后,国内战略重点已明显转向手游。

一方面,随着国内页游的市场成本攀高,产品同质化泛滥,整个行业似乎都期待通过走“精品化”路线来改变现状,页游产品的盈利空间被挤压得越来越小,甚至有些连收回成本都成问题。不少产品已从“疯狂”开服期待老用户或平台用户滚至新服状态,无奈改为停止开服坐以待毙。

根据昆仑官网中内容,昆仑去年仅推出两款新游:《圣剑神域》和《千军破2》,目前还在运营的国内页游共13款左右,其中有三款游戏基本已停止开服,《武侠风云》等几个游戏也进入了每月一开的频率,相较之下,仅《绝代双骄》的开服量较大,在3月新开4组新服。

据知情人士透露,现阶段国内还在运营的页游日后可能只是做基础开服和维护,不再投入市场成本。

另一方面,随着手游所占市场比例越来越高,手游盘子大、利润高的特点早已吸引了许多页游公司纷纷投靠,而对于在去年就在手游方面尝到甜头的昆仑来说,此举相对于一些转型公司的“大势所趋”,更有主动进取之意。

单看国内市场方面,去年昆仑推出的《武侠Q传》宣告其正式进军国内手游行业,游戏在卡牌游戏的基础上加入了3D画面,通过对主流产品类型的微创新获得了不错的成绩,而今年年初主推的《暴走武侠》继续用卡牌+3D,并在玩法上采取卡牌可视化装备,依然是走在原产品类型上进行微创新的模式。同时,《疯狂部落》《进击的魔王》等产品都陆续在去年年底开始公测,昆仑在手游业务方面的扩充以及频频动作,更从侧面加速了页游部门的拆分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注